Опубликовано 18 Май, 2023 - 02:46

Я в очередной раз зашкрябала очередную тефалевскую сковородку. Пришлось топать за новой. В магазине заприметила сковородку с маркировкой "сделано в России" и невнятным названием "Горница". И знаете, решила из вредности взять на пробу. Не понравится, так поплююсь и куплю тефалевскую. В общем, делюсь впечатлениями))

Сковорода Горница с антипригарным покрытием.

Сковорода Горница с антипригарным покрытием
Цена. Зависит от места покупки. Свою я хватанула за 1500. В интернет магазинах цены выше гораздо. По старой и недоброй традиции дороже всего на Озоне и Валбериз, где требуют от 2,5 до 4,5 за нее. Так что советую перед покупкой сравнить цены.

Сковорода Горница с антипригарным покрытием

Честно говоря, памятуя тот же ё-мобиль, я пофыркала на обещания производителя и мысленно поделила 5 обещанных лет на 10, получила полгода. Кстати, зря. Полгода прошло, а сковородка до сих пор как новая, только дно оттирать приходится, засирается быстро. Выглядит так сейчас:

Сковорода Горница с антипригарным покрытием
Несмотря на мои усилия, до сих пор даже не ошкрябалась. Хотя тефаль у меня за этот срок уже обычно подсдавать начинают. Тут до сих пор как новая. Бесит, правда, отмывать дно у сковородки. Там антипригарное что-то не работает и приходится с тем же синергетиком замачивать. Очень неудачное это рифлёное:

Сковорода Горница с антипригарным покрытием
Так же неудобно, что ручка не съёмная. Ее не отстегнуть ловким движением и не отправить сковородку в духовку:

Сковорода Горница с антипригарным покрытием
Так же в отличии от тефаль, такого же размера, эта сковородка потяжелее будет. Нет, она гораздо легче моей семейной чугунной, которую мне бабуля в наследство оставила. Но довольно увесистая все равно. Мне кажется, что дно толще, чем у тефаль. Нагревается она чуть медленнее, но при этом более равномерно проводит тепло. Продукты прожариваются равномернее, остывает дольше:

Сковорода Горница с антипригарным покрытием
Готовлю практически без масла и спустя полгода, ничего не липнет, но при этом получается с корочкой:

Сковорода Горница с антипригарным покрытием
Даже если про рис тот же забыть:

Сковорода Горница с антипригарным покрытием
Смахнул со сковородки с унитаз горелое, потом как-то так:

Сковорода Горница с антипригарным покрытием
Мягкой губкой потер, сполоснул, всё. Через полгода с тефаль у меня так не прокатывает.

Итого.

Я была приятно удивлена качеством сковородки. Не знала, что у нас их умеют делать. И делать качественно. Сковородка тяжелее тефалевских, но и тепло проводит более равномерно, антипригарное покрытие отличное, за полгода, тьфу-тьфу, все в порядке.

Я очень довольна покупкой. Фиг с этой ручкой, которую не отстегнуть. Сковородка оказалась качественной, очень удобной, как пожарить на сильном огне, так и что-то тушить. И у меня есть подозрение, что она реально 5 лет проживет. А не за год ошоркается. У меня тефаль просто год-полтора живет и потом на ней невозможно готовить. Тут признаков, что скоро сковороде кердык, - не вижу.

В общем, иногда полезно патриота включать. Оказывается, что-то у нас очень хорошо умеют делать)) Правда, не советую ждать цен на это как на китайскую тонкую алюминиевую одноразовую сковородку. Но на мой взгляд - 1,5-2 тыс за хорошую сковородку - это очень бюджетно)))

Благодарю за внимание к отзыву! Надеюсь, что он окажется для вас полезным)))

Достоинства
  • Долго держит тепло
  • Долговечна
  • Легкость мытья
  • Не подгорает
  • Оптимальная высота бортиков
  • Приготовит и на воде
  • Равномерно жарит
  • Цена
Romanovskyaрекомендует
Говорят, что Кукмара тоже очень неплохая кухонная утварь, тоже наше, патриотическое
25.05.2023
Откуда, откуда только такие названия берут 😁
А это, по-моему, не уверена, но реальный населённый пункт в Татарстане, в ЖЖ даже есть блогер, который делал типа прогулки по производству Кукмара, очень круто
27.05.2023
Надо же! Не знала, думала, что придуманное слово 😊
18.05.2023
Название "Горница" для кухонной утвари и правда несколько странное)) Зато Анечка довольна. И муж её доволен (потому что Анечка знает завет: "Мне тебя учить не надо - сковородка под рукой"))
25.05.2023
😊 у меня всегда весомые доводы и аргументы
24.05.2023
Я настолько не люблю тефаль, что вот Горницу охотнее куплю, если по адекватной цене встречу.
25.05.2023
Это проще в Ашане поглядеть, что-то на валбериз и озоне прям неадекватные цены
30.05.2023
У данной фирмы есть модели со съемной ручкой, можно было сделать покупку в их пользу.
30.05.2023
Есть по идее, но мне в магазине таких не попалось(((