Опубликовано 13 Июнь, 2024 - 07:32

Всем привет! Я уже давно присматривала себе новую сковороду взамен старой. А тут как раз мужу пришёл промокод на покупку в одном из маркетплейсов. Покупаешь на 2500 рублей, и списываешь 2000 рублей.

В итоге заказала я себе две универсальные сковороды "Trendy style" от бренда Kukmara в фиолетовом цвете разного диаметра.

С учётом промокода одна сковорода диаметром 24 см вышла за 250 рублей, другая 26 см - 266 рублей. Этой покупкой я оказалась более чем довольна.

Сковороды пришли целые, повреждений на них не было.

Сковорода Kukmara литая толстостенная с антипригарным покрытием "Trendy Style"

Сковороды из линии "Trendy style" имеют несколько расцветок, но я выбрала фиолетовую, как раз мой любимы цвет.

Сковорода Kukmara литая толстостенная с антипригарным покрытием "Trendy Style"

К каждой сковороде прикрепили этикетку, в которой находится, вся нужна информация.

Информация о сковороде на упаковке

На каждой сковороде стоит штампик о дате выпуска, указано как правильно ухаживать за сковородой, чтобы она дольше прослужила, а также подробно описано и преимуществах толстостенной сковороды.

Производитель сковороды AO"Кукмарский завод Металлопосуды", находится в России, Республика Татарстан.

О бренде Kukmara я наслышана и давно планировала купить себе их посуду, о сковородах читала отзывы, все были исключительно положительные.

Производитель даёт на своё посуду 1 год гарантии.

Информация о сковороде на упаковке
Инструкция по эксплуатации сковороды находится на внутренней стороне этикетки, я её на всякий случай внимательно прочитала.

Инструкция по эксплуатации
Сковорода оказалась увесистой, ручка у неё несъемная, пластиковая, на ощупь как будто прорезиненная. В руке ручка не скользит, поверхность у неё матовая, следы на ней не остаются, а жирные брызги с лёгкостью смываются простой губкой смоченной в воде.

Сковорода Kukmara литая толстостенная с антипригарным покрытием "Trendy Style"

Основа у сковороды алюминиевая, ребристая, думала, туда будет забиваться жир, нагар, но как оказалось она вообще не пачкается и даже царапин на ней от передвижения по плите не остаётся.

В центре основания поместили логотип бренда, это своего рода отличительный знак производителя, чтобы все знали, что это сковорода оригинал, а не подделка.

Сковорода Kukmara литая толстостенная с антипригарным покрытием "Trendy Style"
Сковорода выполнена из литого алюминия, сверху нанесено антипригарное покрытие, прочное и износостойкое.

Высота сковороды
Высота стенок сковороды составляет примерно 6 см, дно толщиной около 0,6 см, толщена стенок примерно 0,45 см. Сковорода не маленькая, если бы я не знала, что она из алюминия, то подумала бы, что она чугунная

Фиолетовый цвет с белыми и чёрными вкраплениями

Диаметр у сковороды побольше, основание поменьше. Если вам для готовки нужен диаметр основания сковороды именно 24 см, то лучше брать сковороду заведомо большего размера.

Цвет у сковороды не однотонный, на ней присутствует рисунок соль-перец, на фиолетовом фоне белые и чёрные точки. Порой при готовке это немного сбивает, но за 3 месяца использования я уже привыкла к такому рисунку.

Антипригарное покрытие

Перед использованием я прочитала инструкцию и подготовила сковороды.

Как видите, сковороды диаметром 24 см и 26 см ненамного отличаются друг от друга, но мне порой нужна, бывает только маленькая сковорода, поэтому её я использую чаще всего.

Сковорода Kukmara литая толстостенная с антипригарным покрытием "Trendy Style"
Перед использованием внутреннюю часть сковороды нужно протереть подсолнечным маслом, а затем помыть.
Смазываю сковороду маслом
Несмотря на такой пятнистый рисунок поверхность у сковороды гладкая, поэтому моется она легко и быстро.

Процесс мытья
Для мытья сковороды нужно использовать мягкую губку и моющее средство. Металлической губкой тереть сковороду нельзя.

Легко моется
Сохнет сковорода быстро, вытирается легко, а вот внешнее ребристое основание у сковороды вытирается хуже. Порой я просто ставлю сковороду на полотенце и даю лишней влаге в него впитаться.
Сковорода Kukmara литая толстостенная с антипригарным покрытием "Trendy Style"
Сковороду также можно мыть в посудомоечной машине, но хранить её там нельзя.
Сковорода Kukmara литая толстостенная с антипригарным покрытием "Trendy Style"

Сковорода подходит для готовки на газовой плите, электрической и стеклокерамической.

Готовить в духовке на этой сковороде нельзя.

На сковороде можно готовить и без добавления масла, даже если еда прилипнет, она также хорошо и отойдёт от дна.

Муж обычно жарит омлет без масла, ещё ни разу ничего не пригорело. Прилипает, немного, но так, же быстро отходит.

Омлет

На сковороде 24 см мы обычно готовим яичницу, сырники, что-то жарим по мелочи, поджарку для супа.

Сырники получаются ровные, не прилипают, не горят.

Сырники

Излишки воды в сковороде не скапливаются, всё прожаривается равномерно.

Вкус еды не меняется, сама сковорода во время готовки никакого постороннего запаха не имеет.

Подхарка для супа
За счёт высоких стенок еда прогревается равномерно, если нужно потушить блюдо, то достаточно закрыть сковороду крышкой, если пожарить, то крышкой закрывать не нужно.

Тушёная курица с овощами
Заметила интересный момент, во время готовки сковорода меняет свой цвет, фиолетовый цвет приобретает синий отлив и так каждый раз при нагревании сковороды. Вкус еды от этого не меняется, просто такая особенность.

Отбивные из индейки

Конечно же, к сковороде нужна ещё и крышка, а мне даже две, диаметром 24 см и 26 см соответственно.

Хотела сначала заказать крышку от того же производителя, но они стоят как сами сковороды, поэтому решила сделать проще. Нашла в магазине "Чижик" универсальную силиконовую крышку за 350 рублей и купила её.

Удобная крышка оказалась, только у неё есть один недостаток, она почти плоская и вода при готовке скапливается на крышке. Получается, когда открываешь крышку, вся вода сливается в сковороду.

Теперь я творю чудеса магии и одним резким движением поднимаю крышку, чтобы вода не успела стечь в еду.

Универсальная силиконовая крышка
Помешивать и переворачивать еду во время готовки лучше пластиковой или силиконовой посудой ложкой или лопаткой, чтобы не повредить покрытие сковороды. Но как показала практика, царапины такому покрытию вообще не страшны.
Курица в кляре

Качество у сковороды хорошее, но даже на ней еда может немного пригореть, правда, это уже зависит от того, что вы готовите.

Я часто жару курицу или индейку в кляре и кляр имеет свойство немного пригорать, потом тёмные следы остаются на сковороде. Первый раз я даже подумала, что всё, испортила новую сковороду, но как оказалось, я боялась напрасно.

Дно сковороды после приготовления еды
У меня с первого раза всё прекрасно отмылось. Только нужно помнить, что сразу после готовки нельзя заливать горячую сковороду водой и мыть её. Надо подождать, когда сковорода немного остынет и уже тогда её отмывать.
Сковорода Kukmara литая толстостенная с антипригарным покрытием "Trendy Style"

Готовлю я на сковородах уже 3 месяца. Плита у нас газовая, вся посуда быстро портится, становится жёлтой и покрывается нагаром.

Решила посмотреть, в каком же состоянии находятся сковороды, и как видите, они выглядят как новые. На них нет нагара и копоти, царапины за это время на них тоже не появились.

Сковороды спустя 3 месяца
Это, пожалуй, первые сковороды, которые такие живучие оказались. Да, возможно прошло ещё не так много времени, но если сравнивать с другой посудой, то у меня копоть на чайнике уже на второй месяц появилась, а тут всё чисто. Хотя готовлю я каждый день.

Сковорода Kukmara литая толстостенная с антипригарным покрытием "Trendy Style"

Сковорода Kukmara литая толстостенная с антипригарным покрытием "Trendy Style" мне понравилась. Готовить на такой сковороде одно удовольствие, всё готовится быстро, никакие жирные брызги в разные стороны не летят, высокие бортики этому препятствуют. За счёт толстых стенок еда на сковороде равномерно готовится, не подгорает, получается вкусной и сочной.

Моется сковорода легко и быстро, на её поверхности не остаются царапины и повреждения. Постороннего запаха у сковороды во время готовки нет, только немного меняется её окрас, но на вкусе еды это никак не отражается.

Ручка у сковороды удобная, во время готовки не нагревается, поверхность у неё не маркая, не скользкая, если попали жирные капли, то всё смывается быстро и без следа.

Готовить на такой сковороде можно всё что угодно, главное желание и фантазия.

У сковороды красивый дизайн и цвет, теперь я хочу, и кастрюли в такой же цветовой гамме купить, чтобы всю посуду обновить.

Если вы ищете хорошую, надежную сковороду, на которой будет приятно готовить и легко мыть, то обратите внимание на эту прочную и увесистую сковородку, о покупке вы точно не пожалеете. А уж я то, как довольна.

Всем приятного аппетита и спасибо за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Высокие бортики
  • Еда не пригорает
  • Качество
  • Красивый цвет
  • Легко моется
  • Удобная ручка
  • Цена
Isida33рекомендует
13.06.2024
Впервые вижу такого оттенка сковороды ❤️
Отличная помощница.
Какие симпатичненькие сковородки! ❗