Опубликовано 16 Август, 2023 - 02:22

Для своей бытовой жизни у меня было не так уж и много сковородок (а может и много...). О некоторых я писала отзыв. Это неудачная сковородка из магнита и полюбившаяся мне, но которая уже лежит у меня на всякий случай, так как ей около 8 лет. Так перейдем же к герою данного отзыва.

Но сразу хочу пояснить на счёт названия. У некоторых блогеров слышала, как они говорят кукмАра, по сути, это по-русски правильно. Но Кукмара - это название татарского "города" (город громко сказано, скорее пгт), где и производят данную посуду, а в татарском языке у всех слов ударение падает на последний слог. Так что правильно будет кукмарА.

Почему же остановилась именно на этой фирме? Живя в Татарстане, где все хвалят эту посуду, грех было не купить. Но решающим фактором стала цена: набор я купила примерно за 2200 (но это было больше 2,5 лет назад).

Спустя определенное время т.е. этой весной я купила снова ту же сковородку, но диаметром она была больше. И продавалась отдельно, а не в наборе. И ещё были различия. Дно у нового черное.

И цена за одну сковородку уже была 1500 и не было крышки. И на фото можно заметить, что у старой сковородки "зёрна" практически не видны - мне кажется, что они пожелтели, но я не уверена.

Сковородка в наборе была в коробке, а отдельная сковородка скромненько пришла с приклеенной бумагой и обернутой в пупырку.

Купить можно практически везде. Набор я покупала в магазине "находка" (он только в Татарстане). Ну и во многих интернет-магазинах. Там уже можно разгуляться и найти на любой вкус и цвет. Второй я купила на ВБ

Про цену уже писала. Отдельно можно купить в пределах 1500 руб.

Детали.

Сковородка достаточно тяжелая. Сделана она из литого алюминия и имеет мраморное покрытие. Поэтому не подходит для индукционной поверхности. На ней можно готовить абсолютно всё, чем я и занималась. Здесь готовлю без масла, так как из мяса хорошо так жир выходит

Есть выемка для того, чтобы придерживать сковородку.

Ещё одной деталью при выборе стала съёмная ручка. Перед покупкой я думала, что с этой сковородкой я много буду готовить ещё и в духовке, но признаться это было от силы 10 раз. Вроде бы после духовки качества не изменились.

Ручка с легкостью снимается при нажатии на кнопку. Из-за своей неосторожности я не правильно поставила сковородку на огонь и огонь чуть подпалил ручку, но она всё равно осталась рабочей.

Крышка, которая была в комплекте очень неудачная. Ну что за садисты ставят на крышку металлическую ручку?

Этим грешит не только Кукмара, у них есть и другие крышки. Именно эта очень сильно нагревается. Но в целом она крепкая и есть красивый узор с надписью.

Стоит отметить что диаметр дна всё-таки поменьше, чем верхней части.

 

Готовка. Не знаю, как другие, но готовить без масла в антипригарной посуде я не могу. Хотя сковородка справляется не плохо. Например, вот яичница без масла (там вода)

И вот я без помощи всего, просто перевернув сковородку переложила эту яичницу.

Рыба уже с маслом. И за два года ничего не пригорало. Но я сама испортила сковородку.

Ошибкой было то, что я помыла сковородку с посудомоечной машине. Написано, что можно мыть, но к сожалению, что то пошло не так. Во-первых, дно - оно алюминиевое, а алюминий в посудомойку нельзя. Середина дна была примерно такой блестящей (по краям был застывший жир).

А после мытья стала вот такой - тусклой и темно-серой. Хотя в новой версии этого может и не быть. Но испортилась и обратная нужная сторона - к сковородке начало всё прилипать. Я думаю, что в первый год мытья новой сковородки в ПМ, может ничего и не случиться, но потом уже всё. Я, например, впервые помыла, когда сковородке было около 2 лет.

А ещё гроза всех сковородок у меня дома - это мой муж. Если в старой сковородке я уже и сама стала ковыряться железной ложкой,

то новая сковородка должна была оставаться идеальной думала я, но муж внес свои изменения. Если есть прямо из сковородки я его уже отучила, вот накладывать еду - ещё нет. Но даже если накладывать, можно ведь аккуратно как то, ну сколько можно об этом повторять. Уф, эта моя боль , выговорилась вроде. Сковородке около 6 месяцев, тут уже нормальная такая царапина...

Делая итог хочу сказать, что сковородка мне понравилась. Как видите, я купила вторую такую же. Я ещё хотела купить сковородку другой фирмы, чтобы как то сравнить, но опять купила эту же фирму, но это уже будет в другом отзыве...

Просто Воробушекрекомендует
Читать все отзывы 18
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.08.2023
Тоже имеется подробная сковорода от Кукмара. Чтобы поверхность не портилась, лучше использовать силиконовую или пластмассовую ложку.
Так я знаю, а вот до мужа достучаться по этому поводу не могу 😄
25.08.2023
Вот из-за неаккуратности домашних и не заводу посуду с таким покрытием 🤣
🤣
Другие отзывы
Читать все отзывы 18
Смотрите также