Опубликовано 28 Январь, 2022 - 12:11

Здравствуйте, сегодня отзыв о массажном коврике "Первые шаги" производителя Ортодон.

Массажный коврик отзывы

Я купила этот коврик когда ребенку было 9 месяцев. Сейчас ребенку два года, и она до сих пор любит играть с этим ковриком.

Чем хорош:

1. Нет запаха. Вообще. При покупке запах был, но довольно быстро выветрился; вообще именно эти ортопедические коврики ( ортодон) имеют медицинские сертификаты. Поэтому они популярны в Европе и Китае. А у нас нет. У нас охотнее берут химические ортоковрики из Китая по 500 рублей.

2. Легко мыть. Просто споласкиваю в тазике. Даже тряпкой не мою;

3. Не скользят, даже на мокрой плитке;

4. Модули хорошо скрепляются между собой. Уголочки не задираются.

5. Ярко, красиво, впечатляет гостей. Все спрашивают где купили;

6. Укрепляет ноги;

7. Укрепление спины.

По последнему пункту напишу подробнее на своем опыте. Я ходила по этим коврикам пока укачивала ребенка. Просто от длительной ходьбы по полу у меня ступни болели ( ребенок же тяжелый), а по коврикам ходить было легче. В итоге заметила что после такой "тренировки" спине легче. Как-то комфортнее, что ли. Как будто массажик сделали, мышцы размяли. Пропадает ощущение стянутости в мышцах шеи и плеч. Не знаю как это действует, но эффект хороший.

Еще именно этот набор ( "Первые шаги") хорош тем, что модули достаточно мягкие. У них нет жестких шипов, нельзя травмировать ногу. На них можно лежать, сидеть и все норм. Дочь вообще стоит на них босиком и не замечает. Мы специально постелили коврики возле дивана, а на диване обычно лежат игрушки.

Модули вот такие:

Бабочка

Солнышко

Горка+ травка

Камешки. Очень мягкие и приятные

Итог: однозначно рекомендую эти массажные коврики. Это хороший вариант не только для детей, а еще и для взрослых.

Кстати, у меня такое впечатление, что в Инстаграме Новокриницкий коврик именно такой и продает. Я по картинкам сравнивала, очень похоже. Вот только цена на Вальдберис в 2 раза ниже чем у Игоря. Хотя может я и ошибаюсь.

Спасибо что прочитали, хороших вам покупок. Пишите комментарии, отвечу!

Обращение к производителю ( ортодону). А у вас нет кориков для детского сада? По санпинам в каждой группе возле раковин должен быть резиновый коврик. Но в продаже хороших ковриков не найдешь. Может вы делаете цельные коврики 50 на 100? Было бы супер.

Достоинства
  • Интересен для игр
  • Качественный
  • Массажный
  • Не скользит
  • Подходит для самых маленьких
  • Подходит и детям и взрослым
  • Разные поверхности для разных задач
  • Яркий дизайн
Дарья Асрекомендует