Арахисовая паста обычно не вызывала у меня особого интереса, но слово «протеин» моментально привлекло мое внимание. Те из читателей моего отзыва, кто считает калории и в частности следит за соотношением белков, жиров и углеводов в своем рационе, наверняка сталкивались с тем, как непросто набрать минимальное количество белков. Именно поразительное количество белка в этом продукте убедило меня попробовать эту пасту.
Я уже пробовала некоторые продукты фирмы «Мералис»: урбеч из темного льна и кокосовую пасту, все мне понравилось. Посмотрим, что это такое.
Итак, банка довольно увесистая – 300 грамм. Оформление приятное, белый и зеленый уверяют нас в натуральности продукта.
На этикетке довольно подробное описание преимуществ арахисовой пасты с протеином, из которого становится понятно, что основная целевая аудитория сего лакомства - качки и спортсмены. Ну и теперь я)))
Состав чудесный, всего 2 ингредиента: арахис жареный и изолят сывороточного белка. Если с арахисом все понятно, то изолят сывороточного белка – это особым способом высушенная и переработанная молочная сыворотка, которую очищают от жира и лактозы таким образом, что в нем остается большая концентрация белка. В спортзалах часто можно видеть, как атлеты после тренировки пьют какие-то коктейли из порошков, скорее всего это приготовленный белковый коктейль из изолята белка.
Под откручивающейся крышечкой баночка защищена мембраной из фольги, на которой размещено предупреждение, что возможно естесственное расслоение и продукт необходимо перемешать.
При первом открытии продукта, мной наблюдалось это самое расслоение.
Я перемешала и паста приобрела аппетитный вид.
Пахнет жареным арахисом, на вкус тоже привычный арахис, несладкий и без всяких химозных добавок. Паста густая, ее можно намазать куда-нибудь (я мазала на хлебец).
Рекомендуемая производителем ежедневная порция – 2 ст.л. в день. Немного смущает, вероятно, это из за высокой калорийности арахисовой пасты (534 ккал). Если честно, рекомендованной дозы даже много, паста реально очень сытная. У меня уходило 1-1,5 ч.л. за раз. Иногда могу зачерпнуть ложечку за чаем, когда не с чем его выпить.
Мне понравилась арахисовая паста, планирую покупать еще и рекомендую вам ее попробовать, но только в том случае, если вы любите ореховые пасты и арахис, ибо она несладкая.