Опубликовано 25 Ноябрь, 2020 - 18:14

Добрый день всем! 😊

Сама коробочка

Сходила я на прием к ортадонту на ультрозвуковую чистку зубов. После процедуры врач дала советы и порекомендовала купить гель для проблемных десен "Метрогил дента".

Так выглядит гель

Зашла я в аптеку и вот уже покупочка у меня дома.

Тюбик

Гель "Метрогил Дента" - это противомикробное и противопротозойное средство. В его составе хлоргексидин и метронидазол (синтетическое антибактериальное средство). Гель оказывает заживляющий эффект. Сам он серо-белого цвета, на вкус насыщенный мятный, горьковатый. Мне лично не понравился. Хорошо, что гель противопоказан детям до 18 лет, о чем написано в инструкции. Вряд ли ребенку бы этот вкус понравился.

"Джонсон и Джонсон" известен всем))

Можно хорошенько помыть ручки и втирать пальчиком в десну, либо можно наносить ватной палочкой 2 раза в день. После нанесения ощущение легкого онемения десны.

Описание

Тюбик всего 20 грамм, но хватает его надолго.

Результатом довольна: десны стали меньше кровоточить. Длительность приема 7-10 дней. Но все же посоветую не заниматься самолечением, а предварительно посоветоваться с врачем.

Производится гель в Индии, отпускается в аптеке без рецепта. Срок годности 3 года.

Не рекомендуется в период беременности и кормления малыша.

Спасибо всем, кто прочитал. Берегите свои зубки, кушайте натуральные витамины и будьте здоровы!

Достоинства
  • Доступный
  • Заживляет язвочки
  • Обезболивает
  • Удобный тюбик
  • Эффективен
Недостатки
  • Возможна аллергия
  • Нельзя использовать в период беременности.
  • Приторный вкус
КсенияSpb7рекомендует