Опубликовано 7 Июль, 2017 - 23:31

несколько раз
    234 рубля

Хочу написать о своем опыте использования геля метрогил- дента. Я его стала принимать самостоятельно, без каких либо назначений стоматолога. Еще совсем недавно мне пришлось перенести процедуру удаления нижних зубов 8к. Про отзыв об удалении нижних восьмерок можно посмотреть в моем профиле. Процедура не из приятных конечно, и оставляет некие последствия, в виде не полностью открывающегося рта, болеи в деснах и щеках а также долго затягивающихся лунках, которые надо тщательно выполаскивать.

Приобрела в аптеке ГОРЗДРАВ за 234 рубля. Судя по отзывам , кто то нашел дешевле, ну ладно.

Коробочка большая, 20 грамм препарата, хватает надолго, есть подобный гель- Холисал: он меньше в объеме и дороже раза в два с половиной, но по эффективности = одинаковы. Разница, на мой взгяд, только в объеме и цене.

И так в составе:

• метронидазола бензоат 16 мг
  • хлоргексидина диглюконат 20%
  • Из вспомогательных веществ: пропиленгликоль, карбомер 980, динатрия эдетат, натрия сахаринат, левоментол, натрия гидроксид, вода.

Из своей врачебной практики знаю, что у многих на метронидазол аллергическая реакция, чаще всего крапивница, но это индивидуально. Главное без фанатизма и тогда вас не постигнет накопительный эффект метронидазола.

Показания к применению:

• Инфекционно- воспалительные заболевания пародонта и слизистой оболочки полости рта :
  • Острый и хронический гингивит;
  • острый язвенно- некротический гингивит Венсана;
  • острый и хронический пародонтит;
  • юношеский пародонтит;
  • пародонтоз, осложненный гингивитом;
  • афтозный стоматит;
  • хейлит;
  • воспаление слизистой оболочки полости рта при ношении протезов;
  • постэкстракционный альвеолит( воспалениелунки после удаления зуба);
  • периодонтит, периодонтальный абсцесс.

Туба геля закрыта фольгой, что говорит о асептике:) Гель прозрачный, белого цвета. На лунки я наносила гель с помощью ватной палочки, в течение 5 дней на ночь, без фанатизма даже не три раза в день.

Гелем я очень довольна. Покупала чтобы облегчить легкую боль в затягивающихся лунках, а так же после удаления стала отмечать что прикусываю внутреннюю часть щеки и так же наносила на пораженную поверхность с помощью ватной палочки.

Из положительных эффектов, при нанесении некоторое время сохраняется охлаждающий эффект, стала спокойнее спать, перестали беспокоить дергающие боли в лунках, стал шире открываться рот, зажил мой хейлит.

Рекомендую данный продукт для использования, если у вас проблемы с деснами или если вы удалили зубы, это спасение. Он всегда будет в моей аптечке.

Достоинства
  • Быстро помогает
  • Заживляет язвочки
  • Недорогой
  • Обезболивает
  • Освежает мятно
  • Удобный тюбик
  • Эффективен
Недостатки
  • Не нашла
Оксана Блохинарекомендует