Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 2 Ноябрь, 2014 - 14:10

Здравствуйте.

Для начала расскажу немного о себе. Мне 24 года, были нарушения гормонального фона и, как следствие, проблемы с вынашиванием беременности. Врач прописала пить Диане в течение 3 месяцев.

Сейчас пошел третий месяц приема и вот что я могу сказать:

1. В первую неделю приема мучила головная боль, но тут я не могу сказать точно была ли это побочка, или я просто в очередной раз реагировала на смену погоды. Собственно, это единственное, что меня беспокоило в первый месяц.
  2. За месяц кожа приобрела идеальный вид. Тон ровный, прыщики не высыпают. Красота, а не кожа.
  3. Заметно лучше стали волосы. Пачкаются меньше.
  4. Со второго месяца приема стала чувствительной грудь, но к концу месяца неприятные ощущения заметно снизились.
  5. Грудь стала больше. Не сильно, но тем не менее.
  6. Как это ни забавно, но я похудела. Тут надо сразу уточнить, что лишнего веса у меня нет, просто был небольшой животик, который не уходил никакими упражнениями. А тут область талии заметно уменьшилась, хотя спортивные нагрузки у меня не менялись. Так что подозреваю, что это было гормональное.
  7. Боли при менструации не прошли, но стали меньше. Теперь я могу обойтись без таблеток.
  8. Нежелательные волосы стали менее заметны.
  9. Противозачаточный эффект отличный. Не надо ни о чем беспокоиться, а с напоминалками в телефоне таблетку принять не забываешь.

Естественно, меня сначала испугало количество возможных побочных действий и факт запрета данного препарата в Европе. Как я потом выяснила запретили его продажу без рецептов, так как в препарате большое содержание гормонов и предназначен он ТОЛЬКО для лечения и ТОЛЬКО после консультации со специалистом (и рекомендуется пить не более полугода). Поэтому я не могу посоветовать всем вот прям сейчас бежать в аптеку за Диане. Но если вам его назначили в качестве лечения и вы доверяете своему врачу, то не бойтесь, не так страшен черт, как его малюют. Потом сделаю апдейт о результатах.

Спасибо за внимание)

UPD. После отмены гормоны пришли в тоже состояние, что и были раньше. Так что в моем случае они себя не оправдали. Как метод контрацепции не подвели, хотя три месяца не показатель. Больше их пить не стала и гормональный фон восстановила другими средствами и уже у другого врача.

Достоинства
  • Кожа чистая
  • Можно контролировать цикл
  • Надёжные
  • Растет грудь
  • Снижают боли при менструации
  • Чистая кожа
Недостатки
  • Болит грудь
  • После окончания приема все эффекты пропадают
Ллирэнне рекомендует