Опубликовано 6 Март, 2019 - 12:14

один раз

Всем привет! Уже 2 года я пользуюсь стиральной машиной LG и, конечно, стараюсь за ней ухаживать, чтобы подольше прослужила:

- после стирки я всегда оставляю открытыми лоток и дверцу, пока не просохнут;

- удаляю губкой оставшуюся воду с резинки;

- раз в месяц использую режим "очистка барабана";

- раз в два месяца достаю лоток для порошка и промываю его и пространство вокруг.

Однако, как выяснилось, этих манипуляций для моей стиралки не достаточно. После стирки, даже с кондиционером с отдушкой, вещи стали как-то неприятно пахнуть. Затхлостью что ли какой-то...Причем внутри машины, в барабане запаха не было!

Было принято решение срочно принять меры по борьбе с этой напастью и я отправилась в хозяйственный. Кроме очистителя стиральных машин Tiret не нашлось ничего именно для очистки. Поэтому пришлось покупать его. Стоил он порядка 200 рублей за 250 мл. Учитывая, что средство используется целиком однократно, не так уж и дешево.

Так стиральная машина выглядела до очистки:

На резинке присутствует известковый налет. Конечно, не самое критичное состояние, нет грибка, плесени, но почистить не помешает...

Итак, вернемся к Tiret. На лицевой стороне флакона производитель рекламирует мощность и эффективность средства. Меня, конечно, больше всего волновал пункт про устранение неприятного запаха.

Сбоку флакона та же информация, а также сведения о производителе Tiret.

Сзади расположена инструкция по использованию средства. Я следовала ей, за исключением протирания средством лотка под порошок, т.к. он был довольно-таки чистый. Просто залила в него Tiret, весь флакон. Выбрала режим "Хлопок быстро", выставила температуру 60 градусов и машина определила время стирки 1 час 05 минут.

Также на флаконе указаны состав средства и меры предосторожности. Насколько оно едкое мне не известно, я не пыталась его понюхать или протирать им что-либо. Однако, меры предосторожности соблюдать просто необходимо!

Пока происходила очистка, я прилегла отдохнуть, поэтому не знаю как происходил процесс. Отмечу, что после пены практически не было, зато присутствовал очень сильный, приятный для меня, "морской" аромат.

Резинка, на мой взгляд, отлично прочистилась, известковый налет отошел. Как машина очистилась внутри, остается только гадать. "Морской" аромат остался в машине еще на несколько дней, немного слабея. Главное, вещи после стирки перестали пахнуть, а значит Tiret решил мою проблему!

Я полагаю, что если использовать это средство на постоянной основе, можно вообще не переживать о состоянии стиральной машины!

P.S. В составе Tiret в большом количестве присутствует Лимонная кислота. Кто-нибудь пробовал чистить машину только ей? Интересен результат, поэтому, если можете, поделитесь опытом в комментариях))

Всем спасибо за внимание и удачных покупок!

Достоинства
  • Очищает налет, устраняет неприятный запах
Недостатки
  • Не нашла
ElenaOwlрекомендует