Опубликовано 26 Январь, 2022 - 11:46

У меня комбинированная кожа, кожа в зимний период становится более сухой по сравнению с летом, поэтому именно в этот период я стараюсь использовать более щадящие средства для умывания, которые не только бы не сушили, но еще и давали бы увлажняющий эффект.

Именно к таким средствам можно отнести увлажняющее очищающее пенящееся масло CeraVe.

Упаковка масла — прозрачный пластиковый флакон.

Объем — 236 мл.

Предназначено оно для

нормальной, сухой и склонной к атопии кожи.

Описание и состав:

Флакон удобный в использовании. Он устойчивый, имеет дозатор-помпа. Помпа с поворотным механизмом. Ее не нужно выкручивать, в любой момент можно закрыть.

Нажимается помпа легко, порцию масла выдает достаточную для одного умывания. Нажимать несколько раз на нее не приходится.

Сам масло отчетливо видно через прозрачные стенки флакона.

Оно не сильно жидкое, прозрачное и бесцветное.

Масло не жирное, ощущается приятно.

Ароматизаторов в составе нет, поэтому запах у средства химический, едва ощутимый. Чувствую его, если только специально принюхиваюсь.

При добавлении воды масло пенится. Пенка получается пышной, густой, мелкой. Достаточное количество пены образуется даже от небольшого количества масла, поэтому расходуется оно очень экономно.

Кожу масло очищает отлично, почти до скрипа. Убирает и обычные загрязнения и остатки макияжа. Ватный диск при последующем использовании тоника остается чистым.

Кожу масло действительно не сушит. После умывания нет ощущения стянутости и желания побыстрее нанести крем, хотя и увлажнения, как такового, как мне кажется, особо не дает. Нет ощущения напитанности кожи.

В целом для моей комбинированной кожи масло подошло отлично. Оно приятно в использовании, хорошо очищает и деликатно относится к коже. Могу пользоваться им в зимний период, не боясь пересушить кожу.

Достоинства
  • Мягкая и нежная пенка
  • Не сушит кожу
  • Нежирное
  • Хорошо очищает
Ане4карекомендует