Опубликовано 21 Июль, 2019 - 17:04

полгода или более
    около 350 руб.

С детства имею проблему с себорейным дерматитом кожи головы: возникает зуд, раздражение, шелушение и мелкие водянистые прыщики. Причиной этого заболевания у меня является плохое переваривания жирной пищи, но она стала явной не сразу, да и от сыров и прочих "вредностей" не так просто отказаться. Для лечения себорейного дерматита в моем случае является правильное ои питание и лекарства для улучшения пищеварения. Но для корректировки внешних проявлений заболевания использую лечебные шампуни.

Мною были опробованы: Циновит, которому и посвящается отзыв, Фридерм Деготь и Кето Плюс.

Все вышеперечисленные шампуни были выписаны дерматологами в разные периоды времени.

Циновит для меня оказался самым эффективным. На второе место поставлю Фридерм Деготь. И первый, и второй использую уже достаточно давно.

Циновит я попробовала последним и до сих пор им пользуюсь (уже вторая упаковка).

Консистенция шампуня похожа на косметическое молочко белого цвета. Имеет ярко выраженный мятный запах. Объем тубы 150 мл. Использование средства удобное, флакон практичный.

При нанесении на волосы очень хорошо пениться и освежает кожу головы. Так как шампунь необходимо несколько минут держать на голове, средство попадает в глаза, чем вызывает жжение.

После смывания шампуня кожа головы освежена, чувствуется, что очищена, а волосы при этом очень сухие и путающиеся. Без хороших ухаживающих средств не обойтись. Для себя я такие средства нашла, потому данная проблема уже не страшна.

Зуд на голове шампунь устраняет и подсушивает прыщики быстро. Шелушения уходят. Из всех опробованных средств справляется с проявлениями себорейного дерматита наиболее эффективно, при это является самым дешевым. Цена в аптеке примерно 350 руб.

Способ применения с упаковки шампуня Циновит:

Состав средства:

Основой средства является специальная формула с цинка пиритионом (2%) и климбазолом (1%). Компоненты подавляют действие различных грибков. Помимо этих веществ в состав шампуня «Циновит» входит:

Дикалий глицирризинат. Обладает противовоспалительным эффектом, что делает кожу не сильно чувствительной к факторам, которые вызывают зуд.

Масла оливы, жожоба, ши. Компоненты имеют питательное и смягчающее действие на кожу.

Мочевина. Обладает мягким отшелушивающим эффектом.

Пантенол (витамин В5). Ускоряет восстановление клеток и избавляет от воспаления.

Если сравнивать его с Фридерм Деготь, то по эффекту устранения зуда, раздражений на коже головы, то Циновит значительно впереди. Но шампунь Фридерм Деготь тоже есть всегда в наличии у меня. В отличии от Циновита, он не так сушит волосы, и больше подходит для профилактики, а для устранения себорейного дерматита в период острого периода слабоват. Использую его для снижения жирности волос у корней. С этим он справляется отлично.

Кето Плюс в сравнении с Циновитом вообще сильно проиграл, так как никак не помог мне с устранением признаков себорейного дерматита и устранением зуда кожи головы.

Достоинства
  • Быстро оказывает помощь
  • Избавляет от зуда и перхоти
  • Нормализует работу сальных желез
  • Охлаждает кожу головы
  • Цена
  • Экономичный
Недостатки
  • Раздражает глаза при попадании
  • Спутывает и сушит волосы
Amor_waрекомендует