Обычно при принятии ванной мы хотим расслабиться и убрать весь стресс за рабочий день и в этот раз я решила опробовать английскую соль от EPSOM. Эта соль может использоваться как скраб для лица при смешивании с гелем, также и как маска для ног и рук. Я использовала её как соль для ванны и как скраб, ниже расскажу об ощущениях.
Важная информация:
1. Цена- 327 рублей
2. Масса нетто - 1 кг
3. Страна производителя- Россия
4. Бренд- Epsom
5. Артикул - 12015770
6. Срок годности - 2 года ( указан на обороте)
7. Где купить- приобрести можно через Wildberries
Очень стильная баночка, выполнена в чёрном и розовом оттенках, на лицевой стороне нарисована ванна, очень интересное оформление. Также хочется отметить, что вся информация написана крупным шрифтом, это очень удобно.
По всему периметру баночки присутствует подробная информация о составе соли( состав меня очень порадовал своими полезными компонентами и также присутствием магния). В составе отсутствует примеси, ГМО и чистота гарантирована. Также имеется информация о производителе и подробно расписано как принимать ванну с солью для получения полноценного эффекта от неё.
При вскрытии присутствует защита на крышке , и под ней защитная мембрана , что доказывает первое вскрытие и перед Вами она никем не была использована, на это я всегда обращаю внимание.
Соль средняя, не крупная и не мелкая, без комочков, отлично рассыпается в руках. Не присутствует отдушек , очень приятна в руках на ощупь.
МНЕНИЕ ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Перед приёмом ванны производитель рекомендует выпить стакан воды. Я наполняю полную ванну примерно 30 литров и добавляю мерным стаканчиком соль в пропорциях , которые указаны на оборотной стороне баночки. Возрастных ограничений в приёме ванны с данной солью нет , только для детей необходимо меньшее количество соли, чем для взрослых. Температура ванны в среднем должна быть 37-38 градусов.
Соль отлично растворяется в воде и появляется немного мутный оттенок воды. Я принимаю ванну в течении 30 минут, поскольку в первые 20 минут производит детокс, а в последующие 10 минут организм принимает магний, который нам крайне необходим.
Пока Вы находитесь в ванной у Вас появляется чувство расслабления, тело будто ватное и присутствует приятное чувство отдыха всего тела. Данная соль отлично снимает боль по всему телу, особенно зону ног, если у Вас был очень загруженный и пеший день. Также соль отлично снимает стресс и улучшает нервную систему организма, выводит лишние токсины.
В последние 10 минут Ваш организм примет необходимое количество магния , это полезно для Вашего организма и после приёма ванны тело необходимо просто ополоснуть тело тёплой водой без использования гелей для душа и других средств для ухода для сохранения магния в организме.
После данной ванны у Вас нормализуется и улучшается сон. Кстати, такие ванны отлично подходят для людей, которые активно борются с бессонницей и с недосыпом.
Также я использовала соль в качестве скраба , смешав ее с гелем для душа средней консистенции ( я советую не использовать жидкую консистенцию, так как хорошего скрабирования не получится). После смешивания я скрабировала зону рук , поскольку именно на руках у меня присутствуют нежеланные прыщи и угри.
Хочется сказать, что меня действительно удивило то, что полученный скраб действительно хорошо очистил кожу , а главное скраб отлично увлажняет и смягчает кожу рук. Скрабирование получилось среднее , я любитель пожёстче, но такой скраб меня тоже очень порадовал.
Я осталась очень довольна данной солью и конечно же я однозначно РЕКОМЕНДУЮ её к покупке. Она поразила меня своей многофункциональностью , поскольку не все средства способны понравится в разных вариациях использования, а тут я была очень довольна эффектом и результатом.