Начну отзыв с того, что я не любитель вина вообще. Но взяла на пробу этот винный напиток перед Новым Годом, так сказать для поднятия настроения. Винный напиток сладкий "Gluhwein/Глинтвейн", так называется это вино. Бутылка скажем не такая уж презентабеньная, даже без пробки, откручивающаяся крышка, как у портвейна. Этикетка праздничная с ёлочками.
По составу смотрите сами, химии там намешали не мало, в виде консервантов, того же диоксида серы. Если без консервантов смотреть, то не так все страшно. Вино столовое красное, сахар, натуральные ароматические экстракты (корица, гвоздика, кориандр, пимент).
Решили мы с подругой его испробовать. Сначала согрели его в микроволновке, так как глинтвейн должен быть тёплый. На закуску взяли фруктов и шоколад. В первый же глоток, это вино нам показалось противным. Как мы его не разбавляли фруктами и даже добавили мед, но вкуснее не стало. Решили мы его попробовать холодным и вуаля, вкус совсем другой. Намного приятнее, чувствуется сладость и нотки винограда и специй. Но когда пили его теплым, по телу сразу разлилось такое тепло, что стало жарко и загорелось лицо. В общем как пить его теплым или холодным, решать вам. Но нам больше понравилось оно холодным, получается как фруктовый компотик, без горечи и вкуса спирта. А вот теплым, оно и горчит и спирт явно чувствуется.
Рекомендовать буду как согревающий напиток в зимние, морозные дни. Всех с наступающим Новым Годом!