Всем привет. Сегодня я поделюсь личным примером пользования Аква-флюида L'Oreal Hydra Genius.Аква-флюида Hydra Genius Aqua Fluid от Loreal Paris — новое средство для увлажнения сухой и нормальной кожи, идеально подходит для летнего времени, потому что моментально впитывается и не оставляет жирной пленки.
Основные компоненты состава — экстракт алоэ и гиалуроновая кислота.
Кожа на лице у меня имеет свойство становится сухой, хоть я и парень и приходиться прибегать к косметическим препаратам. Чтобы кожа имела здоровый вид, ей необходимо увлажнение (причем для любого типа кожи! Если у Вас сухая кожа, как у меня, ей обязательно не хватает увлажнения). Недостаток воды в коже приводит к ее старению. А с возрастом коже особенно требуется более интенсивное увлажнение. Поэтому нужно пробовать сохранить кожу молодой как можно дольше.
Упаковки у меня к сожалению не осталось, так как пользуюсь средством я уже больше 4 месяцев (не храню лишний хлам дома) и не выкладываю фотки и комментарии сразу после покупки не протестировав средство определенное время.
Начну рассказывать по порядку 😊Описание флюида для лица:
Аква-флюид изготавливается в Германии, выпускается в красивом стеклянном флакончике объемом 70 мл. Препарат оснащен дозатором, который выдавливает нужное количество средства на 1 нанесение. Это скорее не крем, а сыворотка по текстуре, на самом деле идеальное название — аква-флюид. Запах у данного средства "на любителя", но все таки для меня приятный.
Как работает аква-флюид?
Основные компоненты Hydra Genius Aqua Fluid Гений увлажнения — гиалуроновая кислота и сок алоэ, которые известны регенерирующими и увлажняющими свойствами. Производитель обещает увлажнение 5-ти слоев эпидермиса и сохранение влаги в течение 72 часов. Но на деле эффекта хватает на более короткий срок — часов на 12. Хотя как знать, но если умыться, то кожа будет словно "стянута".
Разбор состава Hydra Genius Aqua Fluid:
Вода, Alcohol Denat, глицерин. Занимают лидирующие места, если от воды есть польза для кожи, то спирт и глицерин — это вредные компоненты, наоборот — вытягивающие влагу из дермы.
Диметикон. Не хотите ли силикон для вашей нежной кожи? Именно этот компонент создает видимость увлажнения. Т.е. чтобы вред от силикона был минимальный наносите крем на слегка влажную кожу, эту влагу силикон зафиксирует и не будет вытягивает из дермы внутреннюю флагу. Именно этот компонент делает кожу гладкой и матовой. Еще рекомендую после использования крема вечером хорошо смывать его с кожи.
Триэтаноламин. Зачем нужен в креме ПАВ? Чтобы избавить вас как раз от жирности кожи. Но зачем ПАВ в креме для нормальной кожи — это уже вопрос. Tetrasodium EDTA. Несмотря на то, что кремы с ЭДТА лучше не покупать, этот вид безопасен для кожи.
Xanthan Gum. Стабилизатор, без которого не было бы такой легкой, водной гелевой текстуры.
Пантенол, бамбуковый экстракт, сок алоэ, гиалуронка. Все эти компоненты — лучшее, что есть во аква-флюиде, но большую часть составляют химические компоненты.
Methylparaben. Вроде бы парабен, но вполне полезный для кожи антисептик. Поэтому флюид идеален для летнего жаркого времени.
Многие пишут, что состав у флюида химический, нет ничего натурального... Давай те будем честными, состав как состав. У 80 % всех современных кремом в составе нет или совсем нет ничего натурального. "Натурпродукт" для лица можно сделать дома из того, что выросло на грядке.
Я использовал флюид 1 раз в день в течение 30 дней, наносил его только с утра. За день кожа оставалась гладкой, ровной, без жирного блеска. Прыщей от применения аква-флюида не стало больше, но и кожа особо не преобразилась. Удивительно, что нейтральных отзывов об аква-флюиде «Гений увлажнения» почти нет: либо покупатели в безумном восторге, либо негодуют из-за испорченной кожи. Любое средство имеет индивидуальный подход, и если вам оно не подошло — это не значит, что оно плохое.
Сам флюид жемчужного цвета, если нанести на кожу - сначала идет небольшой блеск.
Быстро впитывается. Действительно очень легкий и воздушный на коже. Единственное - мне кажется, что при нанесении первое время он "липковат" все же. Хотя если через некоторое время потрогать лицо - вроде такого эффекта нет.
Общее впечатление:
Флюид мне понравился. Флакон удобный в использовании и приятно держать в руке. Действительно есть увлажняющий эффект. Кожа выглядит словно свежее и более увлажненной после нанесения. Легкая, приятная текстура.
Рекомендую Вам купить и пользоваться )