Всех приветствую!
Данный гель для удаления известкового налёта я купила в Магните за сущие копейки. До этого пользовалась жидкостью "санитарный", но его было трудно найти, поэтому взяла, что было. Особых надежд я на Санэлит не возлагала, так как многие средства, которыми я пользовалась до этого просто были пустышкой и мне казалось, что этот ничем не лучше остальных. Как хорошо, что я ошибалась.
Средство находится в пластмассовой бутылочке со стандартной защелкивающейся крышкой.
На обороте указана вся необходимая информация:
Гель голубого цвета имеет густую вязкую консистенцию. Пахнет достаточно приятно.
Итак, перейдем сразу к делу.
Вот такой ужасный известковый налёт частый гость моей ванной и кухни. Вода у нас просто отвратительная и с известью я борюсь очень часто. Вот с таким оранжевым застарелым налетом справиться не так уж легко.
Наносим гель и выжидаем 15 минут, как сказано в инструкции.
В ходе реакции начинает активно выделяться пена.
После оттираем все губкой или щеткой и смотрим на результат. Сразу скажу, что у меня убрать такой старый налет получилось не с первого раза. Так же мне пришлось взять шпатель и пройтись еще разок им. Средство хорошо размягчило налет и механически его стало легче удалить.
Кстати, пенится продукт очень сильно, поверхность приходится промывать несколько раз, если работаешь губкой.
Вуаля, бортик ванны снова сверкает. Хочу отметить что гель бережно очищает абсолютно любую поверхность (где я его только не использовала).
Раз со старыми загрязнениями гель Санэлит справляется прекрасно, то и с недавними налетами он справится на ура (проверено не один раз).