Каждый раз, заходя в Fix Price, я ищу новые косметические новинки от компании Seondo. Я уже писала несколько хвалебных отзывов об их продукции, так что лично мне марка внушает доверие. В этот раз я наткнулась на новинку- Гель для умывания Sendo балансирующий с матирующим эффектом. Ну и, конечно же, я не смогла пройти мимо и взяла на затест.
Гель для умывания Sendo балансирующий с матирующим эффектом
✔️Чего я ожидаю от пенки/геля?
Прежде всего- хорошего очищения. Я не говорю о смывании косметики, ведь декоративку необходимо смывать либо гидрофильным маслом, либо мицелярной водой. В данном случае я говорю об очищении кожи от загрязнений, накопившихся в течении дня;
Минимальной или же вообще отсутствия сухости и стянутости;
Никакого возникновения шелушения и дискомфорта после умывания;
Ну и как бонус- приятный аромат и консистенция.
✔️Внешний вид
Мне ооочень симпатичны эти милые котики на упаковке?
Гель для умывания Sendo балансирующий с матирующим эффектом
Бутылочка обычная, в розово-белой палитре, дозатор удобный и большой, мне все нравится.
✔️Консистенция и запах
Консистенция немного жидковата, на руке прозрачного цвета, в бутылке- светло-бирюзовая. Аромат приятный, пахнет свежей мятой.
✔️Кому подойдёт?
Если у вас жирная или комбинированная кожа, беспокоят небольшие акне и чёрные точки, есть жирный блеск и расширенные поры. Этих проблем он не решит. А хотелось бы:D
Но! Гель сможет неплохо помочь в минимизации этого и даст косметический эффект.
✔️Состав
В этот раз я конкретно так изменила себе, взяла средство для лица с SLS. Вообще, я ничего не имею против, но конкретно для себя предпочитаю мягкие ПАВы, т.к. обычно жесткие сушат мою кожу. Почему я все-таки решила взять гель, расскажу попозже.
Гель для умывания Sendo балансирующий с матирующим эффектом
Сам по себе гель для матирования должен немного подсушивать кожу, иначе откуда взяться матированию? Поэтому-то я и взяла гель с SLS. Конечно, здесь он не один, а смягчён кокамидопропил бетаином, поэтому все должно быть окей)
Состав сам по себе не богатый- ПАВы, экстракт, несколько действующих веществ, стабилизаторы, да консерванты. Но этим он для меня и хорош. По большому счету, в средствах для умывания вообще не нужны экстракты(разве что для аромата/легкого смягчения/понтов:D), ведь гель/пенка находятся на коже совсем мало времени, чтобы успели впитаться эти экстракты. Далее, увлажнитель- глицерин, не бывает лишним. Мой любимый ниацинамид -незаменимый помощник для проблемной кожи.
Как видите, ниацинамид в данном геле выполняет себорегулирующую функцию, а также обладает антибактериальным эффектом.
Я очень люблю, когда в средствах есть кислоты. В данном случае- молочная кислота. Я не буду говорить о том, что благодаря кислоте в данном геле и нормализуется рН кожи, т.к. не знаю точное соотношение ингредиентов в составе. Но мне нравится, что просто умываясь, мы совсем чуть-чуть увлажняем и отшелушиваем кожу. Разумеется, состав не идеален с точки зрения экологии. Есть неразлагаемые продукты и т.д.
Гель для умывания Sendo балансирующий с матирующим эффектом
Сейчас очень важная информация!
Если у вас ну оооочень чувствительная кожа, очень сухая или склонная к аллергическим реакциям, то либо в принципе не используйте средство, либо проведите тест на чувствительность, так как аллергическую реакцию ещё никто не отменял.
✔️Как узнать, что ваш тип кожи- жирный?
На самом деле способов узнать это-уйма. Но мне по душе следующий:
Умойтесь водой с пенкой/гелем, как обычно. Протрите лицо тоником. Больше ничего не наносите. Через час-два приложите в лицу бумажную салфетку или же просто посмотрите в зеркало и потрогайте лицо. Если у вас остались на салфетке следы, виден жирный блеск(особенно в Т-зоне), а также на ощупь на лице как будто есть масло, то ваша кожа жирная или же склонная к жирности.
✔️Применение
С применением все просто. Смачиваем лицо водой, наносим гель, вспениваем и смываем. Кстати, гель ну просто отлично работает в тандеме с тоником из этой же линейки?
Пенится средство обычно, но без супер-крутой пены.
✔️Результат
Гель отличный. Ну вот серьезно. Часа 3 лицо матовое и нет абсолютно никаких неприятных ощущений в виде стянутости или покалываний и шелушений. Стоит упомянуть тот факт, что отлично гель работает только в тандеме с тоником(можно любой, можно из этой же линейки)/сывороткой и тд. Я обычно использую гель с таким же тоником. Если им умываться без дальнейшего нанесения чего-либо, то эффект уже будет далеко не так ярко выражен. Но в любом случае после любого средства для очищения следует протирать лицо тоником так что проблем не вижу)
Бонусом к матовости идёт выравнивание цвета лица и ликвидация мелких воспалений, если использовать 1-2 раза в день в течение недели.
✔️Итог
Мне гель очень понравился, хотя сначала надежды на него не было. Сейчас он занимает почетное место базовой умывашки на полке в ванной.
Т.К. Его стоимость всего 55 руб., то я думаю, что можно взять его и попробовать.
Другое дело, что если у вас сухой тип кожи, то лучше не надо, сделаете плохо для кожи.
В общем, гель я рекомендую на ?, плюсов море, а минусов никаких.
Несколько других моих отзывов об интересных средствах: