Опубликовано 24 Март, 2022 - 12:46

около 300 рублей

Здравствуйте, уважаемые пользователи!

В последнее время для удобства консервные жестяные банки выпускаются уже со специальным встроенным ключом, согласитесь это очень удобно. Но, к сожалению могут встречаться банки без специального ключа, поэтому дома необходим специальный консервный нож. С такими ножами знаком каждый сначала это были "открывалки" советского типа, потом у меня появился консервный нож уже более современный, но к сожалению он прослужил нам не долго. Поэтому я задалась целью и стала присматривать себе новый консервный нож. В один из визитов к моей золовки, я увидела что накрывая на стол, она быстро и ловко открыла жестяную консервную банку без усилий. Именно его мы купили в магазине ИКЕА (через СП) и теперь активно пользуемся - Консервный нож IKEA КОНСИС, о котором и будет мой сегодняшний отзыв.

Основная информация:

• где купить: в магазине Икеа, я заказывала через совместные закупки;
  • цена: с учетом всех орг сборов заплатила около 300 рублей;
  • размеры: 18 см;
  • производитель: Икеа, Швеция;
  • изготовлено: в Китае.

Упаковка

Консервный нож IKEA КОНСИС продается без дополнительной упаковки,за небольшое отверстие была закреплена на плотном белом картоне пластиковой скобой небольшая информационная бирка со всей необходимой информацией о товаре.

консервный нож  IKEA Консис отзыв
Изготовлен консервный нож из

нержавеющей стали

дата изготовления

11.11.2019

Очень была удивлена, что нету данных о сроках службы нет, обычно везде пишут.

Описание товара

Консервный нож предназначен для открытия консервных банок. Изготовлен из нержавеющей стали, по размерам нож небольшой всего 18 см. Длина ручек 10 см.

Нож полностью металлический, по весу не сильно тяжелый, мне даже стало интересно и я его взвесила на моих любимых весах- вес ножа 186 грамм

Хочется сразу отметить, что ручки не эргономичные,

но за них удобно держаться, из рук не выскальзывают.

консервный нож  IKEA Консис

Консервный нож имеет достаточно прочную и надёжную конструкцию.Крепления хорошо выполнены, нет никакой зазубренности и неровностей тоже нет.

Консервный нож с одной стороны, имеет "крутилку", при открывании очень удобно держать.
С другой - расположен сам механизм консервного ножа, с помощью которого и открываются консервные банки.

Механизм консервного ножа состоит из двух роликов, один из которых является режущим, причем прикручен он на болт, так что если вдруг "резак" затупиться, то его можно будет снять и смело наточить. Другой ролик "зубчатый" помогает направляет режущий ролик по краю банки.
Так же предусмотрены в верхней части ножа открывашка для закаточных крышек или бутылок.

Опыт применения

Консервный нож IKEA КОНСИС при приготовлении я применяю очень часто. Открывать таким ножом достаточно удобно и не нужно ждать когда муж придет с работы. Я легко и без усилий открываю любую консервную банку будь это сгущенное молоко или тушенка. Для того чтобы легко открыть жестяную банку, необходимо сверху банки установить верхний гладкий режущий ролик. Он легко вдавливается в банку, делает надрез в металле, а нижний зубчатый ролик при этом упирается снизу в край банки и фиксирует данной положение, создает упор. Нож легкий, удобно держать в руке.

Затем крутим "крутилку" и нижний зубчатый ролик плавно скользит по наружному краю банки, а верхний гладкий ролик прорезает верхнюю часть банки. Раз-два и готово!

Так же очень часто открываю консервированные персики или манго, готовлю очень вкусный и нежный чизкейк. Меньше минуты и жестяная банка открыта,

причем на банке и крышке совсем нет заусенец, так у меня теперь муж все баночки в гараж под различные гвоздики и шурупчики забрал))

консервный нож  IKEA Консис, отзывы
Так же очень удобно, что на таким ножом возможно открыть домашние заготовки

Открывается легко, не нужно особо прилагать никаких усилий. Держать нож удобно, из рук не выскальзывает.
консервный нож  IKEA Консис, отзывы

Открывать консервные банки ножом очень удобно и быстро!

Что касается ухода, то если открываю рыбные или мясные консервы, то промываю нож с использованием моющего средства, затем хорошо протираю полотенцем.

Достоинства

• легкий;
  • удобный;
  • изготовлен из нержавеющей стали;
  • имеет удобный механизм открывания;

Недостатки

• не везде продается

Итог

В общем, консервный нож IKEA Консис мне нравится своим удобством: легко открывает и при этом нет трудоемкого процесс мытья, поэтому рекомендую!

Спасибо за внимание!

______

С Вами была, Mama Deniski

Достоинства
  • Острый
  • Симпатичный дизайн
  • Удобен в использовании
  • Универсальный
Недостатки
  • Продается без упаковки
Mama Deniskiрекомендует
24.03.2022
У меня еще от родителей сссровский консервный нож обычный - кроме него ничем не могу пользоваться)
28.03.2022
У меня тоже такой был, для меня он не очень удобный
25.03.2022
Суперский! ❤️
28.03.2022
Главное им быстро можно открыть любую банку
28.03.2022
Мощный агрегат. Впервые такой вижу.
28.03.2022
Он очень удобен в использовании
22.05.2022
Очень удобный и практичный в использовании, спасал меня на кухне ни раз, особенно, когда я была одна и мне приходилось бороться с крышками один на один. Но, одно большое и явное, через два года эксплуатации он перестал выполнять свои прямые функции и отправился в мульду.