Марку Слово мясника мне очень советовала подруга. Она регулярно покупает свинину этой фирмы и очень её нахваливает. Особенно советовала она мне взять колбаски или рагу - так как колбаски я не люблю в принципе, решила остановить выбор на рагу.
Принесла домой, сразу вскрыла и тщательно осмотрела.
Цвет здоровый, мясо очевидно не подкрашенное, но и не слишком бледное, структура в норме, есть небольшие включения сала. В мясе попадаются кости, но я была к этому готова, так как обратила внимание на упаковку - советую делать там всем, кто удивляется наличию костей. Впрочем, косточек совсем немного.
Мясо радует своей натуральностью - в составе нет совершенно ничего лишнего, только свинина. Нарезано оптимальными, на мой взгляд, кусками. Приготовить рагу я решила с картошкой, перцем чили, лаймом и паприкой - так я готовлю обычно. Получается приятный баланс остроты, кислоты и сладости.
Можно пожарить на сковороде или запечь в духовке - я в этот раз предпочла первый вариант. Готовое рагу оказалось очень нежным, кости есть, но в нормальном количестве, вкус чудесный - несмотря на обилие специй, действительно хорошее мясо всегда можно отличить, по крайней мере если у вас достаточно опыта.
Подруге я благодарна за рекомендацию, и, думаю, приобрету что-нибудь ещё у этой марки - например, лопатку. Если понравится, начну покупать продукцию Слово мясника регулярно. Всё-таки такое качественное мясо за такую демократичную цену редко попадается.