Недавно нашла в ассортименте охлажденное рагу экстра. Отличие от обычного мяса в том, что тут могут попадаться небольшие косточки. Но стоит оно значительно дешевле. Так как я очень люблю свинину с картошкой, то взяла на пробу.
Думаю, такое рагу очень хорошо подойдет и на суп. Потому что мелких костей нет, ничего промывать не надо. Можно просто сварить бульон и мясо общипать или прямо так и оставить, погрызть с удовольствием косточки.
Мясной части много, есть, что поесть. И жирность в норме. Не промывала, может, только немного порезала, где слишком крупные были куски. Сперва обжарила, потом добавила воды и картошки и отправила тушить. По итогу получилось вкусное и сытное блюдо, не очень жирное. Свинина вкусная, ароматная, попадаются кое-где хрящики, но жуются легко.
За такие деньги ничего лучше и ждать не надо. До этого просто брала от других производителей подобное, костей было больше, чем мяса, или промывать приходилось дополнительно. А тут уже подходящий для готовки охлажденный продукт, который требует минимальной обработки.
Упакован в лоток, хорошо сохраняет вкус и качество в пределах срока годности. Оболочка сверху плотная, но надрезается и вскрывается легко.