Опубликовано 12 Июль, 2022 - 21:09

2000 руб

Недавно с сыном гуляли по Васильевскому острову и, проголодавшись, решили зайти в итальянский ресторан Mama Roma. А Питере заведения этой сети находятся в разных частях города. Интерьеры оформлены по-разному (я посещала несколько точек), но как правило, стиль прослеживается один - лофт дизайн.

Mama Roma (Мама Рома), Санкт-Петербург

Расположение

К ресторану на Ваське можно быстрее добраться от станции м Спортивная (выход на Васильевский остров). Его адрес:

Средний проспект Васильевского острова 6/13

Ходьба неспешным шагом займет не более 10 минут. Ну, а, если гулять по Васильевскому острову, то сюда можно прийти от любой точки. Главное, знать конечные координаты).

Интерьер в стиле лофт

Описание заведения

Что написано на официальном сайте:

Mama Roma - как добрая заботливая Мама всегда найдёт что-нибудь особенное для каждого гостя! Начиная с раннего завтрака с ароматным кофе, предлагая на обед и бизнес-ланч блюда, приготовленные под чутким руководством итальянских шеф-поваров и заканчивая день настоящей Неаполитанской пиццей под аккомпанемент итальянского вина!

Есть много разных отзывов на посещение этого заведения. Интересно, что нейтральных практически нет: либо очень хорошо, либо фу как плохо. Я откровенных косяков не заметила:

• интерьер роскошным не назову, (но заведение и не претендует на статус ресторана премиум класса), по мне так вполне все мило, уютно, обстановка располагает к приятному времяпровождению;
  • кухня - нам с сыном понравились все блюда, которые мы попробовали (конечно, это далеко не все меню, и вполне можно допустить, что все остальное далеко не очень), тут стоит заметить, что о вкусах не спорят: кому то вкусно, кому-то совсем нет;
  • цены - очень порадовали - соотношение цена-качество на высоте;
  • обслуживание - негатива не вызвало, долговато ждали десертов, но мы никуда не торопились, и ожидание нас совсем не расстроило (если вы ограничены во времени, то этот вопрос следует заранее оговорить).

Кальцоне и чай с манго

Еще пару слов о ценнике, и что заказывали мы

В меню представлен разнообразные блюда из пасты, многие заказывают пиццу, большой выбор чаев на любой вкус, есть десерты. Ценник совсем не кусается: пицца стандартных размеров обойдет не более чем в 400-500 руб, ею можно накормить несколько человек.

Начали мы по традиции с чая с манго и апельсином. Мне очень нравится еще чай с облепихой в этом заведении, но сын в этом вопросе меня не поддержал. Чайник чая стоит тоже около 400 руб. Чай вкусный, помимо манго и апельсиновых но я ощущала аккорды свежей мяты. В меру сладкий (добавлен мед), хорошо освежает и поднимает настроение.

Захотелось нам в этот раз попробовать закрытый пирог кальцоне.

Кальцо́не (итал. calzone) — итальянский пирог, закрытая форма пиццы в виде полумесяца. Типичное блюдо централдьных и южных регионов Италии. В этой стране он имеет и другие названия: panzerotto и panzarotto.

Кальцоне с томатным соусом

Рецепты приготовления кальцоне бывают разные. Я люблю такой вид пиццы и часто заказываю его в заведениях итальянской кухни. В этот раз начинка была грибной, добавлено достаточное количество сыра, чтобы пирог не казался слишком пресным. Тесто хрустящее, тонкое, в меру соленоватое.

Не обошлось без десертов: заказывали Affogato c маршмеллоу и напиток с синим чаем и молочной пенкой.

Сыну Affogato понравилось. Кофейные напитки обычно он не очень любит, а тут оценил на ура. Мне мой синий чай с молочной пенкой (точное название не помню) показался приятным, но слишком простым на вкус. Я еще добавила в него сахар, а это можно было не делать).

Также заказывали мы мороженое: приносят три разных вкуса: клубника, фисташка, пломбир. Мороженое мягкое, на вкус неплохое.

Свет в ресторане приглушенный, располагающий к долгим беседам. С подругой мы сидим здесь подольше. По стоимости: за наш перекус я заплатила 2000 (1800 по чеку, 200 - официанту). Обслуживание понравилось, блюда не приходится долго ждать, убирают посуду со стола своевременно.

Если будете поблизости с Mama Roma, туда вполне можно заглянуть. Нам понравилось, рекомендую!

Достоинства
  • Вежливый персонал
  • Вкусная кухня
  • Отличная цена за продукт высокого качества
  • Очень по-итальянски
  • Приемлемые цены
  • Стильный дизайн
  • Хороший выбор десертов
bestideasрекомендует
12.07.2022
Мне эта сеть тоже нравится. И вкусно, и недорого)