Привет читателям ❤️
Расскажу историю, как я от одного ресторана пребывала в полном восторге, а из другого тут же пошла в другой.
Ресторан ПЕРВЫЙ 🔻
Сначала речь пойдет о ресторане, расположенном на Загородном проспекте, д.21-23.
Мы решили сесть на улице, не в помещении — погода к этому располагала.
На крытой веранде расположены не совсем удобные столики и плетёные стулья с подушечками, которые выглядят хоть и красиво, но совершенно неудобные
Мне не очень понравилось на них сидеть 🙈
Ну да ладно, перейдём к следующему пункту.
Ресторан 🔻
Не успели мы выбрать столик и усесться, к нам сразу же поспешил официант, который принёс два обычных меню и винную карту.
▪️ Хотела бы сделать отступление — персонал в ПЕРВОМ ресторане был максимально вежлив, доброжелателен и учтив.
Наш официант был просто душкой— несколько раз к нам подходил, спрашивал, все ли в порядке, оперативно реагировал на просьбы, был очень вежлив.
Пока я ждала свой заказ, я наблюдала за другими официантами, которые обслуживали другие столики.
Они все ведут себя очень учтиво и держатся профессионально.
Приятно видеть такое отношение к клиентам.
Отдельно умилили тарелки, салфетки и солонки с фирменным логотипом.
Меню 🔻
Нам принесли два меню и винную карту.
В меню представлена масса блюд, в основном это паста и пицца, есть детское меню, всевозможные блюда, и прочее.
Поначалу глаза разбежались от такого разнообразия.
К слову, меню представлено и на официальном сайте Mama Roma.
Цены актуальны.
Заказ и впечатления 🔻
Мы заказали пиццу Бьянка и лично для меня — пасту Карбонара.
В ресторане была акция:
Паста по будням с 12 до 18 по 199 рублей
Еще одно отступление — моментально принесли заказы.
Пиццу принесли буквально минут через 5-7, пасту - минут через 15.
Ждали совсем недолго — я очень удивилась такой оперативности.
Отдельно о каждой позиции:
Пицца
Для пиццы нам заранее, как я уже писала выше, принесли тарелочки с фирменным логотипом.
А затем притараканили саму пиццу — большую, объемную, горячую и вкусную.
Фото не передаёт ее размеров и аромата.
Несколько видов сыров, в том числе и с плесенью, очень мягкое тесто, с большим удовольствием ее съели.
Пицца приготовлена с любовью и по всем правилам, я не знаю, как еще объяснить, но это было действительно ОЧЕНЬ вкусно.
Затем лично для меня принесли мое любимое блюдо — пасту Карбонара.
Я заказываю это блюдо в любом ресторане при любом возможном случае.
И очень люблю готовить ее дома сама, это мое любимейшее блюдо.
Так вот, пасту мне принесли в глубокой тарелке, количество такое, что я смаковала ее по меньшей мене минут 40 — ее там действительно много и вкусно 🤤
Фото этого не передаёт, весь объём ушёл в глубину тарелки, ее там действительно много.
Пара слов о самой пасте — приготовлена просто по всем правилам.
Спагетти идеально выдержаны, буквально чуток жестковаты, не переварены, как принято говорить «альденте», соус нежнейший и не доминирует, желток присутствует, но еле-еле чувствуется.
Все в меру, все идеально, все выдержано.
Идеально было бы добавить к этому ансамблю помидорки Черри, зелень и чуток чесночка, как в некоторых ресторанах, но, видимо, это не по-итальянски.
Пасту Карбонара готовить довольно сложно — я, перелопатив весь интернет, так и не смогла найти достоверный рецепт.
Все источники расходятся во мнениях.
Здесь же паста меня просто привела в восторг.
Пара слов о самом ужине - все прошло шикарно.
Мягкая вкусная пицца, очень роскошная паста, вежливые сотрудники, вечер удался на ура, даже не хотелось оттуда уходить.
Мятный коктейль и бокал пива удачно завершили удачный ужин.
Мятный коктейль был просто верхом блаженства
Все прошло приятно и очень душевно, мы ушли оттуда в хорошем настроении и полностью наевшись
ВТОРОЙ РЕСТОРАН 🔻
Помня удачный опыт, чуть позже мы решили зайти в другой ресторан этой же сети, расположенный на Невском, 63.
Уютный интерьер, все в итальянском стиле, зашли мы туда в полном предвкушении удачненько и вкусно покушать, как в прошлый раз.
Само заведение находится на втором этаже.
Отдельный плюс за красивый интерьер
Мы уселись за первый же стол, который попался нам на глаза - очень хотели есть, решили не бродить по залу в поисках лучшего стола.
Хостес, чья стойка была расположена чуть дальше от входа в зал, на своем рабочем месте отсутствовал .
Так получилось, что сели мы аккурат напротив стола, куда складывают грязную посуду
Но нас это не смущало.
К этому столу постоянно подходили официанты, за все время нашего ожидания я видела их человек пять.
Они бросали на нас взгляд и уходили (кстати, мне показалось, что они там катаются на каких-то роликах, точно не помню, но показалось.)
Когда мне совсем надоело сидеть, я решила напомнить о своем присутствии.
Я окликнула одного официанта фразой "Вы не могли бы подойти?", он посмотрел на меня и полетел дальше.
Предвосхищая вопросы, хочу сказать, что зал в тот день не был заполнен даже наполовину.
Ну то есть сотрудники не прям чтобы очень зашивались.
Я позвала уже другого официанта, тоже никакой реакции.
Я прекрасно понимаю, что за каждым официантом закреплены определенные столы.
И как бы если стол не твой, можно в принципе и не обслуживать.
Но почему нельзя было хотя бы позвать того, моего официанта?
Или хотя бы как-то отреагировать на просьбу подойти.
Мы просидели за столом минут 15, если не больше, наблюдая за постоянно снующими вокруг сотрудниками, никто из которых, несмотря на просьбы, не хотел ни в какую обращать на нас внимание.
А кушать хотелось очень сильно.
Мы решили уйти, потому что сидеть дальше как два дебила за пустым столом уже было просто смешно.
Тем более что на Невском проспекте вблизи Площади Восстания довольно много других ресторанов.
Пришли в другой ресторан, где к нам моментально подошел официант, принял заказ, принес нам еду и мы, наконец, наелись.
Вывод 🔻
Я надеюсь, этот отзыв дойдет каким-то образом до руководства сети, и они сделают выводы.
Я бы хотела надеяться, что проводится мониторинг отзывов от посетителей, и официантам объяснят, что если два человека грустненько сидят за пустым столом, неплохо было бы к ним подойти.
И если тебя, как официанта, вежливо окликают, не надо проноситься мимо, а надо наверное сделать что-нибудь другое.
Так же хотела бы еще раз отметить блестяще организованную работу сотрудников ресторана, расположенного на Загородном проспекте.
Два ресторана одной сети, и такое разное отношение к клиентам.
Я сначала не хотела вообще писать про второй ресторан, но потом решила, что мой отзыв должен быть максимально подробным и... ЧЕСТНЫМ.
Я даже не знаю, какую оценку ставить и какие достоинства и недостатки указывать.
▪️ В первом ресторане мне очень понравилась еда, во втором мне не довелось ее попробовать.
▪️ В первом ресторане максимально вежливый персонал, во втором — нас просто внаглую игнорировали.
▪️ Первому ресторану я поставила бы оценку 5, второму 2.
📌 Итоговый средний балл — 3.5.
Эту оценку я и поставлю этому заведению.
Рекомендовать могу только при условии всего вышеозвученного.
Очень жаль, что ресторан на Невском 63 не оказался таким же душевным, как ресторан на Загородном проспекте.
На этом все.
Спасибо за внимание, и до новых встреч! ❤️