Опубликовано 29 Ноябрь, 2018 - 14:12

Сегодня хочу рассказать этом средстве, которое я применяла при солнечном ожоге. Правда с некоторым запозданием – дело случилось еще летом, но вот недавно делала ревизию аптечки, наткнулась на баллончик Пантенолспрея и решила, что надо написать о нем отзыв. История стандартная: обгорела на солнце. Как говорится, самадуравиновата. Обнаружила «несчастье» к вечеру, когда какие-то защитные меры принимать было уже поздно, а спать ложиться – больно. Попробовала намазаться каким-то косметическим молочком «после загара», но только хуже сделала: кожу стало ужасно щипать. Еще бы, средство-то после загара, а не после обгара)) думала уже сметаной или кефиром намазаться (запах, конечно, буээээ), но тут, к счастью, мама позвонила, хотела узнать, как дела. Ну я и пожаловалась, что плечи и спина у меня а-ля вареный рак.

Живем мы неподалеку друг от друга, так что уже через несколько минут мама была у меня с… флаконом пантенолспрея. Давай, говорит, обработаем тебе все. Напшикала мне на обожженные места белую крепкую пенку, дала впитаться, повторила... Пока я кайфовала под слоем пенки, решила почитать что это за средство такое. На упаковке написано применение: солнечные и термические ожоги, профилактика и лечение опрелостей у грудных детей (мамочкам на заметку), трещины кожи. А в инструкции прочитала, что пантенолспрей:

«оказывает противовоспалительное действие, улучшает регенерацию тканей».

Мама уехала, а баллончик пантенолспрея оставила мне, но вот беда о был уже практически закончившийся, и мама, уезжая, напутствовала: ты, доча, немецкий всегда бери – такой как я тебе принесла, а то сейчас много всяких пантенолов продается, но только этот проверен временем. Показала как определить оригинал на баллончике смайлик рядом с названием и надпись «произведено в Европе» как на мамином – голубенькая такая, хорошо заметная, по виду как штамп. На других, не оригинальных такого нет. Ну и производитель на упаковке написано – Германия. Такой и купила утром в аптеке

и наносила приятную пенку на кожу еще пару дней. Могу сказать, действие этого аэрозоля мне очень понравилось, поэтому знаю теперь какое средство надо использовать при солнечных ожогах.

Достоинства
  • Удобное нанесение
Недостатки
  • Нет
SusanaForexрекомендует
29.11.2018
Мне в своё время от ожога помог)