У меня аномальное расположение слюнных желез, и после любого приема пиши не омываются зубы как у других. Поэтому нарастают камни очень быстро, начинают отекать десны и развивается гингивит.
Гингивит — это медицинский термин, обозначающий воспаление десен (gingivae). Это мягкая форма заболевания десен, которая проявляется в покраснении, опухании и кровоточивости десенной ткани, особенно когда вы чистите зубы или кусаете что-то жесткое, например яблоко.
Хочу отметить что у меня практичсеки перешел в пародонтит одного зуба на фоне гингивита.
Пародонтит — это бактериальная инфекция специализированных десенных и костных тканей, окружающих и поддерживающих зубы и известных под общим названием пародонт. Это одна из форм второй и наиболее тяжелой стадии заболевания десен.Пародонтит необратим и может привести к постоянной потере зубов
Я очень долго искал стоматолога, который бы мне помог, так как десны были красные опухшие и постоянно кровь и боль при чистке. Ранее мне чистили агрессивно зубы и рекомендовали жесткую щетку. Но к счастью я попал я к грамотному специалисту, данным средством снимали отек тканей, и постепенно счищали камень. конечно были еще антибиотики и другие препараты.
Сейчас же я применяю тоже метрогил, так как у меня чувствительные десна, и любое повреждение веет за собой отек, все опухает и болит. Метрогил убирает боль и быстро убирает отек, плюс заживляет рану.
Так же при стоматите помогает хорошо.
Стомати́т (от др.-греч. στόμα — рот) — наиболее часто встречающееся поражение слизистой оболочки полости рта. Механизм возникновениястоматита ещё не выявлен полностью, но, вероятнее всего, это связано с реакцией иммунной системы на раздражители.
Мне нравится то, что упаковка очень компактная, и пластик качественный, плотный. Удобно брать в командировку. Допустим у холисал у меня ломался и вы вытекало в сумку.
На тюбике вся нужная информация.
Действующее вещество метронидазол+хлоргексидин.
Дозатор вполне удобный.
Гель на вкус ментоловый, освежает.
Единственный минус, детям нельзя, у нас дома ребенок и хотелось бы чтобы было универсально средство.