Опубликовано 21 Июль, 2020 - 13:54

полгода или более

Всем привет! Недавно стала мамой Льва 🦁!

Вода в нашем доме, категорически не устраивает меня, так как по утрам бывает даже ржавого цвета, поэтому я озадачилась поиском средства для смягчения воды.

Так вот, по началу купала малыша только в воде, иногда в отварах ромашки или череды. Эффект слабый, появились даже корочки и сухость кожи.

Внешний вид упаковки
Состав эмульсии
Описание производителя

Вспомнила я про Эмолиум эмульсию для купания, раньше я баловала себя такими ваннами))

Очень нравился эффект на коже, сразу оговорюсь, у меня нет проблем типа атопии или дерматит, просто после Эмолиума кожа становится:

- мягкой;

- нежной;

- напитанной;

- не нужно вытирать кожу после ванны;

- не нужны дополнительный уходовые средства после;

- успокаивает после эпиляции и скрабов, и любых травмирующих процедур с кожей ;

- поддерживает липидный слой кожи.

Да и сам ритуал принятия ванны такой выглядит классно, как ванна Клеопатры с молоком (Эмолиум белеет в воде)! Очень расслабляет, плюс польза коже!

Флакон вид
Мерный стаканчик

Флакон пластик, не прозрачный, крышка флип-топ, узкое горлышко, не течет, не проливается, есть мерный стаканчик, все продумано, спасибо производителю!

По поводу купания, малыша, добавляю в ванночку пол колпачка, как по инструкции, водичка 37 градусов, хорошо размешиваю. Запаха средство почти не имеет, очень лёгкий, приятный.

У нас были лёгкие корочки на голове, так вот, как лайфхак можно отмачивать их с этой эмульсией, по-тихоньку массируя волосики, не отковыривать только корочки.

После принятия ванны аккуратно расческой с мягкой щетиной можно прочесать, постепенно часть будет отходить, с каждым купанием будет лучше и лучше.))

Купаем малышей хотя бы 10-15минут для эффекта. Дискомфорта не вызывает. На коже и волосах средство не ощущается после купания, никакой жирности.

Кожу промакиваем, если у вас атопия, сильная сухость, потничка, дерматит, аллергия, то можно нанести эмоленты, лучше на слегка влажную кожу, так эффективнее!

Я считаю, данное средство мягким, эффективным, и главное безопасным для малыша, поэтому со спокойной душой купаю его!

Эмульсия обладает слегка очищающими свойствами, дополнительно не нужно мыть малыша и самое классное, что не требует смывания, это удобно с крошками, так как их иногда страшновато крутить и вертеть в ванной.

Вообщем, советую! Особенно тем, у кого не очень качественная водопроводная вода, и даже если у вас нет проблем с кожей! Кто-то пишет, что дорого, по мне если поделить цену на количество купаний, то выйдет и не так заметно для кошелька!

Достоинства
  • Активно очищает
  • Бережно очищает кожу головы
  • В состав входят натуральные масла
  • Кожа действительно мягкая и увлажненная
  • Кожа увлажнена
  • Легко использовать
  • Лечит
  • Не требует смывания