Вода в нашем доме, категорически не устраивает меня, так как по утрам бывает даже ржавого цвета, поэтому я озадачилась поиском средства для смягчения воды.
Так вот, по началу купала малыша только в воде, иногда в отварах ромашки или череды. Эффект слабый, появились даже корочки и сухость кожи.
Внешний вид упаковки
Состав эмульсии
Описание производителя
Вспомнила я про Эмолиум эмульсию для купания, раньше я баловала себя такими ваннами))
Очень нравился эффект на коже, сразу оговорюсь, у меня нет проблем типа атопии или дерматит, просто после Эмолиума кожа становится:
- мягкой;
- нежной;
- напитанной;
- не нужно вытирать кожу после ванны;
- не нужны дополнительный уходовые средства после;
- успокаивает после эпиляции и скрабов, и любых травмирующих процедур с кожей ;
- поддерживает липидный слой кожи.
Да и сам ритуал принятия ванны такой выглядит классно, как ванна Клеопатры с молоком (Эмолиум белеет в воде)! Очень расслабляет, плюс польза коже!
Флакон вид
Мерный стаканчик
Флакон пластик, не прозрачный, крышка флип-топ, узкое горлышко, не течет, не проливается, есть мерный стаканчик, все продумано, спасибо производителю!
По поводу купания, малыша, добавляю в ванночку пол колпачка, как по инструкции, водичка 37 градусов, хорошо размешиваю. Запаха средство почти не имеет, очень лёгкий, приятный.
У нас были лёгкие корочки на голове, так вот, как лайфхак можно отмачивать их с этой эмульсией, по-тихоньку массируя волосики, не отковыривать только корочки.
После принятия ванны аккуратно расческой с мягкой щетиной можно прочесать, постепенно часть будет отходить, с каждым купанием будет лучше и лучше.))
Купаем малышей хотя бы 10-15минут для эффекта. Дискомфорта не вызывает. На коже и волосах средство не ощущается после купания, никакой жирности.
Кожу промакиваем, если у вас атопия, сильная сухость, потничка, дерматит, аллергия, то можно нанести эмоленты, лучше на слегка влажную кожу, так эффективнее!
Я считаю, данное средство мягким, эффективным, и главное безопасным для малыша, поэтому со спокойной душой купаю его!
Эмульсия обладает слегка очищающими свойствами, дополнительно не нужно мыть малыша и самое классное, что не требует смывания, это удобно с крошками, так как их иногда страшновато крутить и вертеть в ванной.
Вообщем, советую! Особенно тем, у кого не очень качественная водопроводная вода, и даже если у вас нет проблем с кожей! Кто-то пишет, что дорого, по мне если поделить цену на количество купаний, то выйдет и не так заметно для кошелька!