Здравствуйте. Сегодня я хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от использования геля для мытья посуды SYNERGETIC "Зелёное яблоко".
История покупки.До этого я пользовалась двумя конкретными средствами для мытья посуды много лет, меня устраивала достаточно высокая цена на них, поскольку качество и правда того стоило. Они были практически полностью органические, без вредных примесей, не нудно было бояться, что отравишься, если средство не до конца смылось с посуды. К тому же те средства очень бережно относились к рукам, не портили кожу и не вызывали раздражения.
Но в какой-то момент они начали пропадать с прилавков магазинов, и мне пришлось перейти на заказы из онлайн-магазинов. И вот, пришло моё средство, полностью вытекшее при транспортировке. Мне, конечно, вернули за него деньги, но поскольку доставку нового ждать около двух недель, пришлось искать альтернативы.
Гель для мытья посуды SYNERGETIC "Зелёное яблоко" я в своё время купила на работу, достаточно давно, но там, кроме чайной кружки, я им больше ни для чего не пользуюсь, поэтому полного впечатления сложить о данном средстве не могла. Однако, в целом оно меня вполне устраивало. И за неимением других альтернатив, я решила попробовать его и домой.
Упаковка.
Гель упакован в пластиковую бутылочку.
Сначала кажется, что бутылочка зеленого цвета, но это не так. Сама бутылочка прозрачная, это гель в ней зелёный.
Объемом бутылочка 0,5 литров.
Для меня это самый удобный объем, не слишком мало, но при этом не настолько много, чтобы можно было спокойно поставить средство на стол возле раковины на кухне, и не натыкаться на него постоянно.
С обратной стороны бутылки, в отличие от лицевой, есть много полезной информации: дата изготовления, состав, способ применения, обещания производителя, и много чего ещё.
Вот только разглядеть большинство из этого весьма сложно, учитывая насколько мелко и одним текстом всё написано.
Хорошо видно только дату изготовления.
Бутылочка имеет удобный клапан, который закрывает отверстие наверху.
Клапан закрывается достаточно надежно, так что, если перевернуть бутылку с закрытым клапаном, средство не прольется.
Само отверстие не очень большое, поэтому можно легко дозировать нужно вам количество геля. А слишком много за раз его и не требуется.
Состав.
Прочитать состав на самой бутылке действительно очень сложно. Но его легко найти на сайте производителя:
Подготовленная вода ˃30%, А-тензиды ( ПАВ из растительного масла ) 5-15%, Н-тензиды ( ПАВ из растительного маслаы ) ˂5%, глицерин растительного происхождения ˂5%, гипоаллергенная парфюмерная композиция «Яблоко» на основе эфирных масел герани, бергамота, сандала, петитгрейна), пищевой краситель (зеленое яблоко R100).
Water, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sarcosinate, Disodium Cocoamphodiacetate, Glycereth-7 Cocoate, Lauryl Glucoside, Glycerin, Sodium Chloride, Magnesium Sulfate, Citric Acid, Nonallergic Parfume with Natural Oils.
В целом выглядит действительно относительно натурально. По крайней мере, я не переживаю, если вдруг остатки средства попадут в пищу.
Да и руки гель воспринимают хорошо, оно не вызывает раздражения, не сушит кожу.
Обещания производителя.
Обещания есть на самой бутылочке, а также на сайте производителя.
- Полностью смывается, оставляя после себя только чистоту.
- Подходит для мытья детской посуды, бутылочек, сосок и игрушек.
- Глицерин в составе защищает кожу от раздражения и сухости.
- Антибактериальный эффект: убивает 100% микробов и бактерий.
- Биоразлагаемость, безопасность и эффективность средства подтверждены сертификатом Итальянского института этической и экологической сертификации ICEA.
- Удаляет жир и запахи даже в холодной воде.
- Перерабатываемая упаковка! Сдайте пустую тару на переработку (код 02) или отдайте ее нам при получении следующего заказа курьером.
- Безопасно для септиков и не вредит микроорганизмам, которые их населяют.
- Подходит для детей, аллергиков, чувствительных людей и домашних животных.
Ну, часть из них я уже проверила, и они оказались правдивы, а на многие остальные мне в целом просто безразлично.
Запах.
Удивительно, но средство действительно пахнет зеленым яблоком. Тем запахом, который чувствуешь, когда разрезаешь купленное на рынке огромное, блестящее зеленое яблоко, и рот заранее наполняется слюной от предвкушения ощущения немного кисловатого, но такого приятного вкуса.
Правда на посуде этого запаха уже нет, он растворяется где-то на моменте возникновения мыльной пены.
Консистенция и цвет.
Для геля средство, на мой взгляд, немного жидковато, но в целом есть определённая вязкость. Оно не вытекает, как вода из бутылки, но всё равно выливается довольно легко и быстро расползается по губке, почти мгновенно впитываясь в неё.
Цвет у средства, как я уже и писала выше - светло зелёный. Нет ощущения какой-то кислотности, на вид, вполне естественный.
Применение.
Некоторые обещания производителя действительно реальны. Средство отлично смывается водой, да и хватает его надолго.
Двух капель, выдавленных на губку, хватило, чтобы перемыть огромную кучу посуды.
Пенится гель хорошо, достаточно дать ему впитаться в слегка влажную губку, а потом надавить на неё.
Пена на губке держится очень долго, даже если добавлять воды на губку по мере мытья посуды.
Гель отмывает весьма сложные загрязнения без особых усилий. Мой бич - это чайные чашки. Я предпочитаю чай из пакетиков, а даже самые качественные пакетики весьма сильно окрашивают любую кружку, оставляя грязные, тёмные разводы.
Даже застарелые разводы от чая (2-3 дня), гель отмывает отлично и достаточно легко.
При этом после применения геля, реально чувствуется, что посуда чистая. Тарелка, оставленная после жирной еды и вымытая гелем для мытья посуды SYNERGETIC "Зелёное яблоко", блестит и скрипит, если провести по ней пальцем.
Цена и доступность.
Купить гель можно практически везде. Тот, что я взяла на работу, я покупала в большом сетевом магазине, а домой, я купила гель в небольшой торговой точке на крытом рынке возле дома.
К тому же можно заказать гель на сайте производителя, там есть такая услуга.
На сайте гель стоит от 169 рублей (правда сайт просто предлагает перейти на "Озон" для совершения покупки), на рынке я взяла его за 250 рублей.
Хочу отметить, что средства, которыми я с таким удовольствием пользовалась раньше, стоили чуть ли не в несколько раз дороже.
Итог.
Отличное средство для мытья посуды, которое с успехом заменило для меня более дорогие зарубежные средства.
С удивлением обнаружила, что главный офис бренда SYNERGETIC находится в Нижнем Новгороде. Приятно, что наш производитель научился делать действительно стоящие продукты.
С уверенностью могу сказать, что теперь это средство станет моим постоянным спутником на кухне.