Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 22 Апрель, 2016 - 13:43

Хочу рассказать свою не веселую историю, которая настигла меня и как я с ней справилась! Сама очень много читала отзывов и надеюсь мой тоже будет для кого-то полезен!)))

Началось все год назад, когда я сильно простыла, заработала острый гнойный гайморит, лечилась сильными антибиотиками и ничего бы страшного, если в этот же период, непонятно каким образом, я заболела ветрянкой!!! При том, что в детстве я ей болела..(в наше время, с нашим иммунитетом и такое уже может быть)

Конечно переносила все очень тяжело, и температура высокая, и сильные высыпания, никакого аппетита... Тело мазала зеленкой, лицо лосьоном Каламин, средство хорошее, новое, но не в коем случае нельзя им пересушивать кожу, как это получилось у меня!! За время болезни я использовала 2,5 флакона! Все подсушилось хорошо, ничего не чесалось, остался только один маленький шрамик над бровью, сначала я переживала, но сейчас он мне даже нравится!)))

Болела почти два месяца, почти все время состояние слабое, сидела дома, а погода за окном отличная, май- июнь.. В июле вышла на работу, думая, что все трудности позади, но не тут то было...

В августе месяце начала замечать высыпания сначала на лбу, вроде не сильные, но все же их было не мало.. Сначала не сильно обращала внимания, думала пройдут, но когда их стало больше по лицу и на лбу образовался огромный внутренний прыщ, а даже шишка, я забила тревогу!!! Ничего умнее не придумала, как пойти почистить лицо у косметолога... Никогда этого не делайте!!! Если у вас проблемы с кожей сначала надо определить от чего это идёт ( это сейчас я уже такая умная). После чистки лицо было ужасное, еле зажило и конечно дальше все высыпало!!! Пропила антибиотики, но к сожалению мне это не помогло..

И тогда начала действовать по умному! Если высыпает лицо у девушек в первую очередь надо идти к гинекологу, эндокринологу и гастроэнтерологу!

Я проверила все, и все анализы сдала, и на все гармоны, и узи, конечно все под строгим наблюдением врачей. Конечно затраты не маленькие, но в такой ситуации готов все отдать!

Гинекология и эндокринология у меня оказались в норме, все дело было в кишечнике.. И к этому я пришла спустя почти год!!

На Новый год, когда вся страна празднует и веселиться, я сидела дома в слезах с полностью обсыпанным лицом! Я уже готова была начать пить эти ужасные таблетки Роакутан и Акнекутан, которыми сейчас многие дерматологи готовы сразу начать лечить, так и не выяснив причину!!! Девочки не подавайтесь на это, такие таблетки можно пить только уже в крайних случаях, когда ну ничего не помогает!!! В это время я вспомнила, что один из многочисленных дерматологов к кому я обращалась советовала мне мазь Клензит С, вот тогда я начала ей пользоваться. До этого даже не хочу вспоминать все мази которыми я только не мучала своё лицо. Начала им пользоваться 4 января, сначала было больше высыпаний, но я знала что так может быть, кожа была нереальная пересушенная, днём увлажняла её кремом Физиогель или Бепантеном, замазываться не могла и на себя без слез тоже не могла взглянуть.. Но набралась терпения и сил и уже через две недели я стала замечать улучшения! Покарамнения уходили и все прыщики начали заживать!!!

В это время я обратилась к гастроэнтерологу, прошла все возможные узи, анализы и глотнула трубку, чтобы проверить желудок.. Врач назначил мне курс лечения и очищения, я села на строгую диету, ничего сладкого( кроме зефира и мармелада, но в маленьких количествах), жирного, копчённого, никакого кофе( для меня это было самое страшное), никакой газировки и алкоголя.. Я составляла себе диетическое меню, находила вкусное в полезном, я начала лучше себя чувствовать, похудела и самое главное моё лицо сказало мне спасибо!!)))) Не зря говорят :" что мы едим, все видно на лице"

В очередной раз сходила к дерматологу, во время лечения кишечника пропила Трихопол, Аллохол, лицо мазала утром Метрогил гель, а вечером точечно Дифферином, также увлажняю лицо Physiogel(Физиогель).

Все лечение конечно проходило только под наблюдением врача!

Простите что так много, хочу ещё раз сказать, что главное не паникуйте, а ищите причину!! Все кажется намного страшнее! Правильное питайтесь, пейти много обычной воды, правильно ухаживайте за кожей и вы будете красавицами!!

Andjelina087рекомендует