Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 6 Апрель, 2016 - 13:13

Приветствую заглянувших в мой отзыв!

В начале марта по непонятным причинам моё лицо нещадно обсыпало прыщами. Были и огромные подкожники, и обычные мелкие прыщики. Дерматолог отправил к гинекологу, гастроэнтерологу, эндокринологу, терапевту, которые повыписывали кучу анализов. Причин таки не нашли и списали это на сезонное обострение. Дерматолог порекомендовала аптечные средства для умывания и крема, а так же гель Клензит-С.

Место покупки и цена:

Клензит-С продаётся в аптеках. Маленькая туба (15 мл) стоит порядка 580-590 рублей; большая (30 мл) - 780-790 рублей. Возможно заказать на Apteka.RU.

Упаковка:

В небольшую картонную коробочку помещёна ламинированная туба. Крышечка открывается откручиванием. Горлышко у тубы широкое. Гель достаточно легко выдавить, но дозировать не удобно из-за широкого горлышка.

Описание:

Клензит-С - гель для лечения угревой болезни. Отпускается без рецепта врача. Гель прозрачного белого оттенка с однородной консистенцией. Не имеет запаха. Быстро впитывается и абсолютно не заметен на коже.

Используется 1 раз вдень, на ночь. Применяется точечно на воспаления, но в моём случае врач советовала наносить на всё лицо. Я так и делала первые три дня, а потом уже стала наносить точечно.

Внимание: Рекомендуется избегать пребывания на солнце, атак же исключить искусственное УФ-излучение (солярий). В случае пребывания на солнце следует перестать наносить гель за день до и день после.

Адапален (микронизированный) 1 мг
Клиндамицин (в форме фосфата) 10 мг

Вспомогательные вещества: динатрия эдетат, карбомер 940 (карбопол 940), пропиленгликоль, метилпарагидроксибензоат, феноксиэтанол, полоксамер 407, натрия гидроксид, вода очищенная.

Впечатления:

Гель оказался эффективным. Мелкие прыщики проходили на второй-третий день. Если успевала "поймать" только что собирающийся вылезти прыщик, то воспаление прекращалось и прыщик не вскакивал. Клензит-С хорошо справлялся и с подкожниками - снимал красноту и воспаление. Подкожники быстрее уменьшались в размерах и проходили где-то за неделю. До этого геля, пока я металась по врачам, подкожники оставались на лице по 10 дней и больше, а когда всё-таки проходили, то оставляли на лице пятна.

К сожалению, гель очень сильно высушивает кожу и вызывает сильное шелушение. На местах использования кожа была пересушена и через три дня применения стала слезать. К счастью, на четвёртый день подоспела эмульсия, которая справилась с этой проблемой. По этой причине, рекомендуется исключить подсушивающие и спиртовые лосьоны.

Расходуется гель достаточно экономно. Маленькой тубы хватит месяца на 2 точно.

Вывод:

Рекомендовать или нет лекарственные средства довольно сложно, ведь все мы разные и кому-то они подходят, а кому-то нет. Вообще, как известно, угревая болезнь зачастую сложнее,чем нам кажется и идёт изнутри. В моём случае, все анализы были в норме и Клензит-С стал настоящим спасением. Если Ваш врач прописал Клензит-С, то попробуйте этот замечательный гель! Надеюсь, что он поможет Вам так же, как и мне!

Желаю всем здоровья, красивой кожи и сияющего вида!

Надеюсь, моё мнения было интересным и полезным! Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Не заметен после нанесения
  • Очень действенное
  • Очень экономичное средство
  • Подсушивает прыщи
  • Помогает при подкожных воспалениях
Недостатки
  • Очень сушит
Ирис_КисКисрекомендует
цена не маленькая на мазь... И да, Вы правы- без рекомендации врача не надо принимать лекарства и мази.
06.04.2016
Главное, что средство работает, всегда это ценю ❤️
06.04.2016
беру на заметку. Думаю, все подобные средства сушат кожу, без этого никак
Главное, что эффективный 😎
06.04.2016
А разве подводники красные? Вы сказали уменьшает красоту подкожников...
Они же под кожей, твердые бугорки...вы не путаете? Так как меня эти подводники уже замучили и ничем не могу их убрать 😢
die Sonne_Sommer, подкожники были у меня в виде больших красных пятен, которые не образовывали гнойничка и долго не проходили, было больно к ним прикасаться. Возможно, я путаю термины, но так их назвал дерматолог.
главное, что эффект есть!)
06.04.2016
Не слышала про такое средство, добавлю в закладочки!
Сама столкнулась с сухостью кожи после такого рода мазей! Это не такой большой недостаток 😊
Викуля_капризуля, если учитывать полученный результат - то сухость кажется мелочью)
06.04.2016
Хорошо, что средство оказалось спасением и помогло. 😊
06.04.2016
Надо запомнить это средство, но жаль, что сушит, конечно(
07.04.2016
Мне этот крем не помог...Эффект есть поначалу, а потом всё возвратилось на круги своя 😁
07.04.2016
Выписывал мне дерматолог на выбор мази и предлагал и эту, смутила цена. Боялась, что за такую стоимость не будет результата.. Поэтому, выбрала Азелик. Хорошо, что препарат вам помог)
таким пользоваться не приходилось
08.04.2016
Я далацином сейчас пользуюсь, но как только он закончится, возьму на заметку ваше средство
10.04.2016
Мне про такой рассказывала сестра, ей прописали, тоже помог!
Интересное средство