Опубликовано 16 Август, 2021 - 09:17

Средства для глаз фирмы Гельтек пользуются заслуженной популярностью как у врачей и фармацевтов, так и у девушек, следящих за здоровьем своих глазок.
Совсем недавно я начала заново применять средство Блефарогель 1 для устранения сухости глаз и увлажнения век. Оно было мне знакомо уже давно и всегда служило отличным дополнением к кремам для кожи век и уходу за глазками.

В дополнение к гелю я решила попробовать специализированное средство для снятия макияжа с глаз от того же бренда. Обычно я применяю для демакияжа глаз что-нибудь наподобие молочка, потому что мицеллярная вода бывает слишком ядовита для моих чувствительных век. Но для снятия стойкого макияжа с глаз все же приходится использовать мицеллярную воду. После неё у меня возникает ощущение стянутости и сухости кожи в области вокруг глаз, кожа немного краснеет. Нет, это не аллергическая реакция на конкретное средство, я пробовала различные бренды и результат был один и тот же. Поэтому очищение, которое рекомендуют даже офтальмологи пришлось как нельзя кстати.

Итак, средство для снятия макияжа с глаз ООО «Гельтек-Медика» Блефарогель очищение:

Средство для снятия макияжа с глаз ООО «Гельтек-Медика» Блефарогель очищение - отзыв

👀👁️ Общее впечатление:

• Объем: 30 мл.
  • Производитель: ООО «Гельтек-Медика».
  • Цена на момент покупки: 591 рубль (на Озоне сейчас по скидке за 377).
  • Страна производитель: Россия.
  • Срок годности: 2 года.
  • Где приобрести и познакомиться с продукцией: на официальном сайте производителя, в ИМ Wildberries и Ozon

👀👁️ Упаковка:

Средство упаковано в симпатичную картонную коробочку розового цвета с изображением глаза.

На торцах коробочки присутствует необходимая информация о средстве:

Здесь легко можно найти состав, условия хранения (что не мало важно для косметических средств, тем более, для аптечного ряда) и даже ГОСТ. Это в наше время вообще редкость)

Внизу коробочки указан объем и срок годности после вскрытия упаковки.

Способ применения подробно расписан на другом торце.

Приятным бонусом является проходящая акция с розыгрышем, красиво оформленная алой ленточкой на коробке.

В верхней части упаковки присутствует штрих код.

Срок годности расписан очень подробно на верхнем торце.

Открыв коробочку, мы видим небольшой пластиковый тюбик. Он оформлен в фирменном стиле бренда, с нарисованным глазом. Цвет этикетки яркий, женственный и позитивный.

На баллончике дублируется информация с коробочки, так, что можно смело избавляться от лишней упаковки)

Гель имеет очень удобный помповый дозатор с узким носиком. Он не плюется, работает плавно и имеет эргономичный дизайн.

Сам дозатор венчает полупрозрачная крышечка из матового пластика.

Внутри коробки находится бумажная инструкция по применению. С одной стороны описано действие средства для демакияжа.

С другой весь набор для комплексного ухода за кожей век и глазами, о котором я расскажу вам в следующих отзывах. Сюда входит мой любимый Блефарогель 1 и незаменимые в походных условия салфетки для ухода за глазами. Важно заметить, что все эти средства не просто косметические - это профессиональные фармацевтические препараты.

●▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬●

👀👁️ Описание продукта и обещания производителя:

Блефарогель очищение - средство для эффективного очищения век и ресничного края от загрязнений (чешуек, корочек, пыли) и макияжа, в том числе водостойкого. Благодаря содержанию биологически активных веществ и элементов, Блефарогель очищение оказывает противовоспалительное действие, защищает кожу и ресницы от агрессивного воздействия косметики, бережно очищая от загрязнений любого типа.

Он легко справляется с отмершими чешуйками эпидермиса, корочками, пылью и макияжем, в том числе водостойким. За такой эффект отвечает комплекс из полиглицерила-­4 капрата и полоксамера 184 – мягких очищающих агентов, буквально растворяющих макияж и дневные загрязнения. При этом они не сушат, а наоборот, смягчают кожу в этой деликатной зоне. Благодаря высокой концентрации биологически активных веществ и элементов, заключенных в соке алоэ вера и Д-пантеноле, Блефарогель очищение не только оказывает противовоспалительное и регенерирующее действие, но и защищает кожу и ресницы от агрессивного воздействия косметики. Эти компоненты нормализуют естественные барьерные функции кожи, восстанавливают гидролипидный баланс и при этом препятствуют трансдермальной потере влаги, а значит, дискомфорт, зуд, жжение и ощущение стянутости останутся в прошлом.

Рекомендован в качестве ежедневного средства для ухода за веками.

👀👁️ Состав:

Вода очищенная, Полоксамер 184, сок Алоэ вера, Полиглицерил-­4 капрат, Д-пантенол, амисофт, ксантовая камедь, карбомер нейтрализованный, фенонип ХВ.

👀👁️ Текстура и консистенция:

Текстура у средства немного гелеобразная, жидковатая, с вкраплениями мелких пузырьков.

При нанесении на кожу присутствует легкий охлаждающий эффект, это дополнительный уход для глаз)

Благодаря своей консистенции средство довольно быстро пропитывает ватный диск.

👀👁️ Аромат:

Единственное, что меня смутило это, запах. Он очень медицинский и довольно яркий, кажется даже что немного отдает спиртом. Но на самом деле в составе нет спирта.

👀👁️ Способ применения:

Все легко и просто:

нанести на ватный тампон и легкими движениями очистить веки от загрязнений и макияжа.

Я тестировала средство не только на декоративной косметике для глаз, но и на помаде)

В тестировании принимали участие:

1. Тени от Catrice

2. Карандаш Maybelline tattoo liner

3. Помада Divage Praline

4. Блеск для губ Maybelline LIFTERGLOSS

5. Кайал Liner Virtuose от Vivienne Sabo

6. Тушь Luxvisage Секрет роскошных ресниц

Мягкие текстуры - тени, помада и тушь сдались первыми, они не выдержали даже легчайшего касания ватным диском, пропитанным Блефарогелем:

На фото крупным планом видно, что кайал успел хорошенько застыть на коже, первый заход снял его только поверхностно. Maybelline tattoo liner вообще практически не пострадал:

Привожу "сводную таблицу":

Вот, что осталось на ватном диске спустя 3 раза:

При этом, мне не понадобилось сильно тереть и нажимать на диск, добавлять геля тоже не пришлось.

На мой взгляд, отличный результат. Испытания на глазах были столь же успешны. После геля не остается красноты век, не нужно прилагать лишних усилий, чтобы снять даже самый стойкий макияж. Таким образом, травматизм нежной кожи сводится к нулю.

👀👁️ Впечатления от применения:

Средство для снятия макияжа с глаз Блефарогель очищение - это настоящая находка для чувствительных глаз, жаль только, что оно находится в маленьком тюбике и хотя расход его не такой уж большой, скорее всего его хватит не на очень долго.

Ощущения после применения Блефарогеля для снятия макияжа с глаз очень отличаются от простой мицеллярки. Во-первых, это средство очень хорошо снимает даже стойкий макияж. Оно легко удалило с моих глаз железобетонные косметические карандаши и каялы от maybelline и Вивьен сабо, которые ох как непросто стереть. При этом средство действует довольно деликатно, его не нужно очень сильно растирать по глазам, оно прекрасно растворяет косметику и после его применения не возникает ощущения стянутости и сухости кожи, как раз наоборот, так как оно содержит гиалуроновую кислоту, кожа остаётся увлажненной.

• Легко снимает даже стойкий макияж
  • Не раздражает веки
  • Увлажняет кожу
  • Безопасно для глаз

К покупке рекомендую!

Достоинства
  • Гиппоалегренен
  • Милый дизайн
  • Отлично увлажняет кожу век
  • Эффективно удаляет макияж
Недостатки
  • Маленький объем
MaryRiрекомендует
Прекрасно справилось с поставленной задачей 😊
16.08.2021
Какой интересный, тоже хочу попробовать.
хорошее средство!
16.08.2021
Прекрасные технические характеристики. Особенно мне понравилось, что не раздражает и не нужно тереть кожу
Полезный отзыв 😊
16.08.2021
Наде же, такое эффективное и деликатное одновременно. Интересный формат, ранее такого средства не встречала 😌.
Интересно затестить...
Хорошо справляется!
16.08.2021
хорошее средства, спасибо за отзыв, присмотрюсь обязательно
16.08.2021
Отличное средство, как раз искала что-то подобное 😊
16.08.2021
Пользовалась блефарогелем для век. А вот, что есть очищающий даже не знала.)
16.08.2021
Не встречала такой, хорошо выполняет свою задачу
17.08.2021
Прекрасный гель! Мейк хорошо убирает. И самое главное, заботится о коже век, и глазки не щиплет!
17.08.2021
сложновато им снимать макияж на мой взгляд
17.08.2021
С удовольствием таким пользовалась бы 😇
Новое для меня средство.
😊
17.08.2021
Заинтересовала меня эта новинка. Раньше не слышала про нее
Отлично очищает!
средство хорошее, мне приглянулось