Последние года два бьюти-индустрия сходить с ума от средств с лаконичными, но очень эффективными составами. Тот же The Ordinary полюбился миллионам по всему миру. Акцент сместился от яркой упаковки в сторону работающего наполнения.
Как же я рада, что украинские бренды идут в ногу со временем! Представляю вашему вниманию пилинг для лица Sane с комплексом фруктовых кислот 7%. Средство в флаконе с минималистичным дизайном оказалось по-настоящему эффективным. Яркий результат, не смотря на скромное оформление.
Главная задача пилинга - эффективно отшелушивать ороговевшую кожу, выравнивать цвет и рельеф лица. Давайте посмотрим, с какой из этих задач от справился лучше всего.
Страна ТМ: Украина
Объем: 30ml
Цена 90 грн (или 3.7$), приобрести можно по прямой ссылке на Мейк Ап
Состав
Demineralized Water, Cucumber Extract, Laminaria Extract, Glycerin, Panthenol, Propylene Glycol, Glycolic Acid, Tartaric Acid, Lactic Acid, Malic Acid, Citric Acid, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerol.
Аромат: Почти отсутствует, есть лишь небольшая кислинка.
Флакон в этого пилинга выполнен из пластика. За счёт этого средство можно брать с собой в дорогу. Набор уходовой косметики Sane летал со мной в Германию на Рождество, все флаконы и баночки успешно пережили дорогу.
Консистенция: Больше напоминает воду. За счёт этого без проблем распределяется по коже. Главное не нанести слишком много. Хватает 2-4 капель.
Нанесение: Производитель рекомендует наносить средство на чистую кожу, выдерживать 5-7 минут, а потом смывать. Возможно, такой метод отлично подойдёт для знакомства с кислотами. Но лично я пользуюсь ими уже 2 или 3 года, и мне такой короткий период экспозиции на лице - как мёртвому припарки.
Лично я применяю пилинг для лица Sane с комплексом фруктовых кислот 7% на чистую сухую кожу, даю впитаться и высохнуть, а потом сверху наношу свой любимый крем для лица. Только так в комплексе и без смывания я вижу реальный результат.
В процессе: В отличие от высококонцентрированных пилингов (я люблю молочную кислоту 10-15%, например), пилинг Sane с комплексом фруктовых кислот 7% вообще не ощущается на коже. Нет никакого пощипывания, тепла, мурашек. Абсолютно комфортное использование. Главное не наносить средство на поврежденную кожу!
Результат: Сухие корочки от повреждений и прыщиков отваливаются ещё в процессе распределения средства по коже. Исчезает шероховатость и шелушения. Это позволяет легко и красиво наносить тональные средства на кожу.
После 6-8 дней регулярно использования, кожа становится более гладкой и сияющей, выравнивается тон, исчезает болезненная стянутость и матовость, могу смело говорить о том, что пилинг для лица Sane с комплексом фруктовых кислот 7% делает кожу более увлажнённой, подготавливает лицо к нанесению других сывороток и кремов.
Своими функциями и конечным результатом пилинг он Sane мне скорее напоминает качественный тоник.
Кстати, хотелось бы увидеть в скором будущем гликолевый тоник в большом формате от Sane. Было бы интересно попробовать.