Доброго времени суток!
Сегодня я вновь решила затронуть косметику украинского бренда Sane.
До какого-то момента своей жизни, я абсолютно равнодушна относилась к различным очищающим пастам\скрабам\пилингам. Но пару лет назад, у меня активно начали появляться шелушения, которые не проходили не летом, ни зимой. С тех самых пор в моем уходе, я практически ежедневно (а если быть точной - то через день) использую подобные средства.
Давайте познакомимся с продуктом поближе:
Кислотный пилинг для лица эффективно отшелушивает ороговевшие клетки кожи, выравнивет и придаёт лицу свежий, здоровый вид. Средство возвращает коже сияние, очищает поры и выравнивает кожный покров. Более того, кислотный пилинг отлично очищает поры, уменьшает высыпания, борется с раздражениями и воспалениями. Способствует сокращению морщин.
Продукт содержит фруктовые кислоты, которые могут повысить чувствительность кожи к солнцу и, в частности, вероятность загара. При использовании этого продукта и в течение недели после наносите на прорабатываемые участки кожи солнцезащитный крем, надевайте защитную одежду и ограничивайте воздействие солнца.
Рекомендуется применять в вечернее время. Если возникает раздражение, прекратите использование.
Цена: 90 гривен (около 240 рублей, или 3.7$);
Объем: 30 мл;
Производитель: ТМ "Tsukerka" Украина;
Можно купить: ЗДЕСЬ.
Не хочу повторятся, но внешне дизайн косметики Sane очень уж похож на один известный бренд, и меня это, почему-то расстраивает...
Вся продукция Sane, почему-то, идет без защитной слюды, коробки и инструкции. Это не правильно, и производителю нужно этот вопрос поскорее решить.
Пилинг находится в пластмассовом флаконе с пипеткой. Материал, с которого выполнен флакон, достаточно мягкий, и повредить его, как я полагаю, не составляет особого труда, поэтому вряд ли получится таскать пилинг в косметичке, или в сумке (а вдруг, Вы решите взять уход с собой на отдых?). Несомненный плюс в этом есть - флакон не разобьется, но надежным он не выглядит.
Откручивается\закручивается пипетка без проблем, но все время кажется, что закрутил пипетку не до конца (лично у меня такая проблема, может дело и во мне).
Набирается продукт в пипетку хорошо, а вот протечки возможны: пилинг внутри пипетки держится не надежно, и протекает даже без нажатия.
Само средство по консистенции очень жидкое - как вода, и такой вариант упаковки очень и очень не удобен - невозможно капать средство с пипетки прямо себе на лицо (иначе нечаянно пилинг может попасть в глаз, например). Постоянно приходится капать его на руку, а потом уже переносить к себе на лицо.
Конечно, не хочется зацикливаться на таком пустяке, как пузырек, но все же... я считаю, что нужен продукт погуще, для более комфортного нанесения (хотя бы такой консистенции, как сыворотка), а выходит, что все положительные моменты перечеркиваются не подходящим флаконом..
Запах у пилинга ненавязчивый, слегка сладковатый, и практически не уловимый. Это я отношу к плюсам.
Способ применения
Так как на самом флаконе (а точнее, на наклейке), информации об продукте по-минимуму, а о способе применения нету и слова, я снова обращаюсь к МейкАп юа.
Нанести пилинг на очищенную, сухую кожу лица и шеи. Избегать области вокруг глаз. Подержать 7-10 минут, после чего смыть обильным количеством воды. Использовать 3 раза в неделю. Утром рекомендуется защищать кожу солнцезащитными средствами.
Я делала все по правилам - на очищенную кожу лица наношу несколько капель пилинга (уже прогретого в ладошке), и забываю о нем на 7 минут. После - смываю теплой проточной водой. Первые разы пилинг никак не ощущался на коже, после - стал немного пощипывать где-то на 5 минуте после нанесения. Когда такое начинает происходить, я сразу смываю его водой.
Кстати, о моем типе кожи. Она у меня комбинированная, и часто кидается от крайности в крайность, то становясь жирной, то покрываясь шелушениями, и требуя хоть какого-то питания. Так же присутствуют расширенные поры, и мимические морщинки.
Сразу после использования пилинга кожа становится очень нежной и мягкой на ощупь. Меня это на самом деле удивило, ведь я уже была негативно настроена к продукции Sane из-за их маски для лица.
Производитель рекомендует использовать средство 3 раза в неделю, для лучшего результата.
Кстати, внешне, после использования цвет моей кожи никак не меняется, т.е. какого-то осветляющего эффекта средство не имеет. Это я к тому, что читала в отзыве, что пилинг осветляет... Неа.
Плюсы Пилинга для лица Sane с комплексом фруктовых кислот 7%:
- Под действием фруктовых кислот, кожа становится мягкой и приятной на ощупь;
- Немного сглаживает поры;
- Экономный расход;
- Доступная цена.
Минусы Пилинга для лица Sane с комплексом фруктовых кислот 7%:
- Флакон;
- Консистенция.
- Может вызывать неприятные ощущения на коже.
Состав у пилинга средний, но намного лучший, чем у вышеупомянутой маски. Тем не менее, с ним нужно быть аккуратным во избежание неприятностей, и аллергических реакций
Со всей продукции марки, понравился мне больше всего, хотя, честно признаюсь, второй флакон я бы не стала приобретать.
Моя оценка - 4 с минусом из 5. А Вы решайте сами...
Рекомендую!