Привет заглянувшим!
О бадяге я узнала от знакомой. К своему позору, до того момента, я не знала, что это такое. Я думала, что это ругательство какое-то либо спиртной напиток типа эля. Знаю, смешно звучит, особенно от 23-хлетней тети.
ПРЕДИСТОРИЯ (МОЖНО ПРОПУСКАТЬ)
Недавно я столкнулась с такой проблемой как вросшие волосы в зоне бикини. На ногах и подмышках не врастают. Мастер по удалению волос воском сказала, что я далеко не одна такая, такова уж особенность кожи в этой деликатной области.
Началось бесконечное скрабирование, втирание лосьонов от вросших волос. Их стало меньше.
И тут я столкнулась с новой проблемой - мое нетерпенье и руки из одного места. Если раньше мастер сама вытаскивала волоски, да, это было больно и я даже иногда спрашивала "А что это было?" на что следовал спокойный ответ "Вросший волос".
То потом я стала сама замечать их и поддевать пинцетом и вытаскивать иголочкой. Причем, чем длиннее вылезал волос, тем больше мне нравилось. Прям нарушение психики какое-то.
После моих манипуляций остались следы. Причем следы такие вполне себе яркие. Мастер меня отругала, я перестала заниматься вредительством, но следы так и остались. Коричневые, безобразные.
И вот стала я делиться проблемой с подругой и она посоветовала купить в аптеке бадягу.
Обычной бодяги в аптеке не оказалось и мне предложили гель "Бадяга Форте".
Я согласилась.
Цена вопроса: 150 рублей
Объем: 75 мл
Производство: Россия
Упаковано средство в тубу с откручивающейся крышечкой как крем. В коробке есть инструкция, в которой подробно описаны свойства бадяги:
Сам гель состоит не только из нее, а еще содержит экстракт подорожника и тысячелистника.
Бадяга-то это пресноводная губка, КАРЛ! Не ругательство никакое! Оказывается она своими иголочками стимулирует наш эпидермис, ускоряя процессы кровообращения и обновления кожи.
Сам гель коричневого цвета, гелевой жидковатой консистенции, с ужасно мерзким запахом.
Производитель добавил в него отдушку, напоминающие освежитель воздуха "морской". В сочетании с запахом самой водоросли ... в общем, это просто надо понюхать, чтобы понять.
На коже практически прозрачный.
Рекомендуется перед применением провести тест на внутренней стороне сгиба локтя, но я русская, поэтому гель решила применять сразу же по назначению. У меня довольно чувствительная кожа, поэтому бадягу я нанесла точечно и тонким слоем на 20 минут, как и указано в инструкции.
Если честно, я ждала жутких ощущений, так как перед применением начиталась отзывов, в которых было отмечено, что бадяга жжет лицо, ее часто сравнивали со стекловатой. Было страшно, учитывая, что я как говорится "тонкокожая".
Во время использования мне ничего не кололо, не жгло, просто как будто нанесла крем толстым слоем.
Покалывание я стала ощущать уже при смывании и после него в течении 30 минут. Ощущение вполне терпимое.
Так что обратите внимание, таких как я единицы, большинству бадяга приносит не самые комфортные ощущения.
Конечно же после первого раза у меня ничего не побледнело. Но после использования 2 раза в неделю на протяжении месяца область бикини приобрела более-менее приличный вид, пятна заметно побледнели, а вросшие волоски сами стали "проклевываться" и мастер удалила их практически все.
Кстати, узнав, что я мучаю свою эммм.. зону бикини бадягой, она немного поругалась, так как, по ее мнению, стимулирование кровообращения в этой области ни к чему хорошему не приведет.
Я ее послушала, эксперименты с новоявленным "спанчбобом" прекратила( Но могу заявить точно: со следами от вросших волос бадяга справляется.
Что же касается угревой сыпи. У меня высыпания бывают довольно редко. Чаще всего это какой-нибудь единичный экземпляр. Но. Следы могут проходить до года. Да, у меня кожа тяжело и очень медленно обновляется. Плюс ко всему она очень бледная и любое самое малюсенькое изменение цвета сразу же заметно.
Решила я и тут применить Бадягу Форте. Сначала наносила точечно на следы от угрей. А потом стала наносить на все лицо, держать 10-15 минут, легко массировать и смывать.
Вот, можете полюбоваться.
Конечно, на моей коже много всяких пятен, о которых я и знать не знала (спасибо фотоаппарату, теперь я в курсе своих проблем), но бросались особенно в глаза коричневое пятно у виска(1) - действительно застойное, ему не один месяц, и более свежее красное пятно ближе к подбородку (2).
На фото после - прошел месяц, бадягу использовала 2 раза в неделю. Прошу простить за красную сыпь, это аллергическая реакция на съеденные апельсинки. С бадягой никак не связана.
Могу сказать, что да, от следов помогает, не так быстро, как нам мечтается, но эффект имеется.
Насчет избавления от синяков ничего не могу сказать, еще не возникало такой необходимости быстро убрать следы гематомы.
Вердикт: мне средство понравилось, буду рекомендовать! Правда, я еще не пробовала бадягу в порошке, многие считают, что она лучше. Но бадяга форте мне показалась вполне достойным и доступным средством от застойных пятен.