Как то случились у меня сильные переживания и через месяц (как обычно бывает) на то отреагировал организм.
Было многое: панические атаки, головокружения, острая боль в точках головы,тошнота,нарушение координации.
Врач не выписывал мне этот препарат,я нашла его сама (так нельзя,но мне уже было все равно)
Параллельно я ходила в центр доктора Бубновского заниматься на тренажерах, а после просто на фитнес в зал.
Данное лекарство это сочетание старых добрых пирацетама (несет в мозг кислород) и циннаризина (сосударасширяющий)
Для начала перечислю показания к применению:
Астенические расстройства; Умственная отсталость неуточненной этиологии; Энцефалопатии различной этиологии; Инфаркт мозга и устранение последствий; Интеллектуально-мнестические расстройства; Внутричерепные травмы, внутричерепные кровоизлияния и устранение последствий; Церебральный атеросклероз; Мигрени; Головокружения, нарушения равновесия; Нарушение вестибулярной функции; Болезнь Меньера.
Источник: [ссылка]
и побочный эффект:
Диспепсия; Сонливость, депрессивные расстройства, возбудимость, раздражительность; Аллергические реакции, дерматиты (сыпь, покраснения кожи); Нарушение сна; Незначительные колебания артериального давления; Увеличение массы тела; Головные боли, головокружения.
Источник: [ссылка]
Препарат нужно пить 1-3 месяца по 1-2 таблетки 3 раза в день. Я пила по 2 таблетки утром и по одной днем и вечером. Применяла почти 3 месяца. Сами таблетки глотать легко,но они очень горькие,я выпиваю целый стакан воды с ними.
Из моих побочек были такие как: возбудимость, что-то типа гиперактивности,не могла долго усидеть на месте . А так же поначалу были странные ощущения в теменной части головы,будто там что-то плавает.
Препарат помогает почти сразу, после выпитых двух таблеток становится легче голове,но курс пропить обязательно,т.к.эффект после одного приема быстро проходит
Год спустя я повторяю курс приема