Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 15 Март, 2017 - 13:40

Немного предыстории: воспользоваться Зинеритом мне подсказала аллерголог,к которой я пришла с отеком Квинке, увидела она на моем лице проблему, с которой сама боролась несколько лет назад и подсказала решение. Сказала, что ей самой очень помог Зинерит, что параллельно с лечением первоначальной причины возникновения акне, уже необходимо лечить и саму кожу, которая за время неправильного ухода стала вырабатывать чересчур много кожного сала, что усугубляет проблему акне. На тот момент я уже побывала у дерматолога и выяснила,что причина не в демодекозе,со стороны гинекологии проблем тоже не было,и, признаться, я совсем отчаялась получить когда-либо чистую кожу без прыщей,в том числе и болезненных подкожных.Аллерголог с отеками Квинке и акне направила меня к хорошему гастроэнтерологу, и как оказалось не зря, выяснилось, что у меня проблемы с желчным пузырем - его перегиб и застой желчи, лямблии. Параллельно с лечением у гастроэнтеролога начала применение Зинерита для регуляции выработки кожного сала.

Период лечения и результаты:

Первые 3 месяца я обреченно мазала лицо Зинеритом утром и вечером, не особо надеясь на успех. Но когда через три месяца увидела первые результаты - воспрянула духом и продолжила терапию с большим энтузиазмом. Правда перешла на режим применения 1 раз в сутки, поскольку препарат сушит кожу. Результат продолжал улучшаться и после 6 месяцев использование препарата я прекратила, получив желаемый результат.

К сожалению, фото без тонны макияжа и фотошопа, сделанных до применения Зинерита, у меня просто нет,а потому не могу предъявить разницу до и после использования.

Сейчас нахожусь на этапе борьбы за здоровую кожу без постакне и черных точек с помощью пилинга и хорошего ухода: мягкого средства для умывания, масок для лица и хорошего увлажняющего крема.

Мои выводы относительно применения Зинерита:

1. Действительно помогает избавиться от излишней жирности кожи и прыщей

2. Сушит кожу, поэтому рекомендую параллельно использовать хороший увлажняющий крем

3. Первые результаты видны только через 3 месяца, до этого не нужно разглядывать себя каждый день в зеркале и делать поспешные выводы об успешности лечения - иначе ничего кроме разочарования вас не ждет

4. Подсушивает уже существующие прыщики

5. Кожа может стягиваться и шелушиться.

6. После нанесения высыхает не очень быстро, минут 5 перед нанесением макияжа нужно подождать

7. Сразу после применения макияж наносить в принципе можно, но не удивляйтесь, если он (макияж) поплывет

Да, недостатков у препарата много, но один большой жирный плюс,что он работает, лично для меня все недостатки перекрывает и я рекомендую его использование в комплексе с лечением первоначальной причины возникновения акне, проводимым врачом-специалистом.

Достоинства
  • Быстро подсушивает прыщики
  • Действительно действует
  • Можно наносить под макияж
Недостатки
  • Дорогой
  • Малый срок годности
  • Может пересушить кожу
lisa_zorraрекомендует