Опубликовано 1 Октябрь, 2014 - 13:21

Всем привет :)О моих волосах: светлые, довольно густые, но при этом тонкие и очень сухие на концах. Именно поэтому, постоянно ищу средства для питания концов для того, чтобы продлить время перед стрижкой (очень хочу длиннющие волосы).

Раньше после мытья на влажные кончики я наносила чуточку обычного бальзама или маски для волос, но так как индустрия красоты развивается огромными темпами, решила опробовать что то вроде косметического масла для волос и мой выбор пал на масло-эликсир от Garnier.

Бутылочка с эликсиром

Очень красивая бутылочка, с удобным дозатором (как закончится средство, налью туда какое-нибудь натуральное масло). Есть предохранительная крышечка от нажатий, поэтому было удобно брать с собой.

Дозатор

Теперь о самом масле: оно очень жирное и тягучее (я так думаю из-за силиконов), но при этом очень легко наносится на волосы и быстро впитывается. Хочется отметить вкусный аромат цветов, который быстро выветривается.

Данное масло можно наносить до мытья волос (как маску, но у меня для этих целей натуральные масла, поэтому опыта нанесения данным способом нет), на влажные или сухие чистые волосы. Я наносила данное средство на волосы от ушей, но мне не очень понравилось, так как мне показалось, что и так сухие пряди у лица стали еще суше.

Волосы после нанесения эликсира

Поэтому наносила средства только на кончики (см 5), это примерно одно нажатие. Средство очень экономичное.

Кончики после нанесения эликсира

Результат: кончики меньше ломаются и не так сильно путаются, но при этом если наносить средство каждый день, мне показалось, что концы становятся суше. Скорее всего из-за того, что масло дает только косметический эффект. Поэтому пользуюсь без фанатизма, только после мытья головы на кончики, т.е. 3 раза в неделю.

Достоинства
  • Большой объем
  • Быстро впитывается
  • Запах приятный
  • Придает блеск
  • Смягчает
Недостатки
  • Силиконы в составе
  • Только декоративный эффект
Cheesekateрекомендует
01.10.2014
Хороший отзыв) А вы пробовали какие-нибудь другие средства такого плана? 😉
Официальный представитель Garnier Official
18.08.2023
Добрый день, спасибо за Ваш отзыв и внимание к бренду Garnier. Сообщаем, что все компоненты, входящие в состав средства, содержатся в допустимой для использования на волосах и коже головы концентрации, и формула разработана под контролем специалистов. Попробуйте вместе с бальзамом для волос Fructis Кокосовый Баланс, который увлажняет волосы по всей длине без утяжеления, а также облегчает расчесывание и придает мягкость! Прекрасного дня!