Как только мы пошли в детский сад, сын стал часто болеть, и в последнее время его болезни сопровождались высокой температурой. Раньше мы пользовались Нурофеном, но в последнее время он стал сыну плохо помогать. Поэтому мы стали покупать Парацетамол. Использовали сначала в свечах, но когда сын подрос это стало проблематично. Тогда то и стали покупать суспензию.
Болевой синдром слабой и умеренной интенсивности, лихорадка при инфекционно-воспалительных заболеваниях (в том числе при вирусных инфекциях), поствакцинальная гипертермия.
Противопоказания
индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата:
заболевания системы крови;
генетическое отсутствие глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы;
В зависимости от возраста, сироп парацетамола назначают в следующих разовых дозах:
- от 3 мес. до 1 года - 2,5-5 мл (1/2-1 чайная ложка) или 60-120 мг; - от 1 года до 6 лет - 5-10 мл (1-2 чайные ложки) или 120-240 мг; - от 6 до 14 лет - 10-20 мл (2-4 чайные ложки) или 240-480 мг.
Длительность лечения не более 3 дней в качестве жаропонижающего средства и не более 5 дней - в качестве обезболивающего.
Как только я чувствую, что лоб у сына становится горячий, сражу же ставим градусник и измеряем температуру тела. Если она до 38,5- то конечно же не сбиваю, если при этом ребенок веселый и настроение более-менее хорошее, если вялый то и при 38 могу сбивать. Но такого пока не было. Так что если вижу, что у ребенка температура становится выше 38,6 градусов, сразу же даю ему Парацетамол. Нам 3 года , поэтому наша дозировка - 5мл. Раньше суспензию я набирала через шприц от Нурофена, но теперь когда ребенок стал старше он и с ложки выпивает. Бывает приходится иногда использовать шприц, особенно если температура ночью поднимается. Парацетамол сыну через час сбивает температуру на целый градус. Недавно у сына была температура 39,6 , сразу же дали парацетамол 5 мл, но через час она снизилась только на 0,3 градуса. Мы сразу же вызвали скорую, приехала она правда где-то через 1-1,5 часа. Померили температуру и она была уже 37,8. Снизилась почти на 2 градуса. Скорая нас послушала , у нас выл вирус, даже подозрение на ВЭБ, но по крови он не подтвердился. Так что, что Парацетамолом я довольна. Он всегда есть в нашей аптечке.