Опубликовано 24 Март, 2018 - 17:46

Краски для рисования на ткани я решила купить спонтанно, решившись на роспись футболки для одного маленького человечка. На выставке увидела расписанные футболки, и вдруг решилась попробовать себя в таком творчестве. Уже имея опыт работы с наборами для творчества бренда "Декола" (производитель - "Невская палитра", Санкт-Петербург), смело купила акриловые краски по ткани.

В наборе шесть цветов в баночках по 20 мл. Краски яркие, укрывистые, при смешивании получаются отличные оттенки. В упаковке есть инструкция и рекомендации, так что даже начинающим будет несложно работать. Главное помнить, что смешивать надо отдельно на палитре, а баночки обязательно плотно закрывать - краска высыхает необратимо.

Для разбавления я использую замедлитель высыхания для акриловых красок, он позволяет получить более спокойные переходы между оттенками, да и краска лучше ложится. Но можно обойтись просто водой. Расписывать можно как по сухой, так и по влажной ткани; тогда получится несколько акварельный эффект. Но я пока не пробовала такой способ. Немного смущает то, что нигде не упоминается трикотаж, а не ткань. У него все-таки немного другие свойства, поэтому я боялась, что красочная пленка со временем будет трескаться. Пока этого не произошло. Но обращаться с такими вещами надо бережно - только ручная стирка не выше 40 градусов.

На упаковке также присутствует вся важная информация, так что новичкам будет вполне понятно, что к чему.

Ну а вот, собственно, что получилось. Черепаховая серия))) На до помнить, что краски просачиваются через материал и могут отпечататься и на спинке. Поэтому подкладывайте лист плотной бумаги.

Стоимость набора красок 330 рублей - оптимально, т.к. профессиональные краски стоят значительно дороже. Еще один набор для творчества "Декола" - для новичков в декупаже, отзывом о нем я делилась здесь: https://irecommend.ru/content/khoroshii-nabor-dlya... , о том, что при этом можно получить - здесь: https://irecommend.ru/content/otlichnoe-zanyatie-d... , а об акриловых красках для рисования, также "Декола" - здесь: https://irecommend.ru/content/khoroshie-kraski-dly...

Достоинства
  • Быстро сохнут
  • Недорогие
  • Укрывистые
  • Хорошо держатся
  • Яркие
Недостатки
  • Не нашла
Наталья715рекомендует
24.03.2018
Очень понравилась Ваше творчество и его тематика, но, конечно, озадачило то, что краски просачиваются сквозь ткань.
24.03.2018
Это не критично, если не слишком толстым слоем рисовать, не просочатся. Но для верности обязательно подложку надо использовать.
24.03.2018
Красота! Сочные какие цвета! ? А краска от стирки смывается? Или так остаются они, как когда фабричный рисунок?
Закрепляются намертво!
Офигеть ?
24.03.2018
Очень круто выходит! Мне нравятся такие иллюстрации на майках! Даже хочется поэкспериментировать, но получится что-то у меня абстрактное 😁
25.03.2018
Это же отлично! Абстракция - замечательный декор)))
24.03.2018
Классно у вас получилось! Если бы умела рисовать, то обязательно бы воспользовалась ❤️
25.03.2018
Можно поступить проще - используйте распечатку или любой контурный рисунок, перенесите его на ткань (большинство материалов просвечивает, поэтому это не сложно), и раскрашивайте на свой вкус.
26.03.2018
Спасибо за подсказку) трафареты с алфавитом мне в помощь))
29.03.2018
Классно получилось! Я тоже увлекалась росписью на футболках. Но это для меня достаточно трудоемкий процесс, зато приносит массу положительных эмоций! Краски эти очень люблю, только ими и пользовалась, кстати тоже отзыв на них писала