Зрение у меня не очень хорошее. Носить очки я не люблю, надеваю их только в крайнем случае - когда закончились линзы. Использование контактных линз давно стало моим ежедневным ритуалом - ношу я их с 2016 года. Причем я предпочитаю именно однодневные, так как, на мой взгляд, это более гигиенично и менее проблемно в целом. За все годы я перепробовала несколько брендов, об одном из них - Bausch&Lomb ONEday lenses Bio true - я и хочу рассказать в этом отзыве.
Мое знакомство с данными линзами началось с того, что в аптеке не оказалось привычных линз и мне предложили попробовать Bio True. Я не очень большой любитель экспериментов, однако, в тот момент линзы мне были нужны срочно. Кроме того, цена меня абсолютно устраивала.
Так выглядит упаковка
Всего в упаковке 30 линз, сделаны они из материала nesofilcon A, влагосодержание 78%, кривизна 8.6 мм, диаметр 14.2 мм, имеется УФ защита.
Блистер с линзой открывается без проблем (иногда бывает такое, что при попытке открыть блистер невозможно сразу это сделать - отрывается частями, туго открывается - в рассматриваемом случае такого не было), надеваются линзы легко. Приятные на ощупь, тонкие, мягкие.
При снятии линз затруднений также мной не обнаружено, прикладывать какие-либо усилия не требуется.
Опыт использования
- в глазах нет ощущения инородного тела, линзы «сливаются» с глазами;
- изображение четкое, бликов нет;
- сухость в глазах может ощущаться в случае нахождения в сильно задымленном помещении (например, где сильно накурено) - тогда могут понадобиться капли;
- в моем случае при длительном нахождении в отапливаемом помещении, в помещении с работающим кондиционером, в салоне самолета сухость в глазах не ощущалась;
- после 12 часов ношения каких-либо неудобств не было, глазам на протяжении всего дня комфортно.
Таким образом, мое случайное знакомство с данными линзами переросло, если можно так сказать, в постоянное сотрудничество. Приобретаю я их регулярно. Если Вы ищете хорошие линзы по приемлемой цене, то, полагаю, Вам стоит присмотреться к Bio True.