Всем здравствуйте! Это отзыв на мою коллекцию матовых помад фирмы Mac. Хотя, если верить бьюти-блогерам и консультантам в некоторых сетевых косметических магазинах, именно мне их носить категорически противопоказано - тонкие рельефные губы, нечёткий контур, неправильный прикус - целый букет. Но я плюнула на все запреты и успешно наслаждаюсь эффектом "накрасила губы два раза в день - утром и после обеда". Все помады отличного качества, все держатся до демакияжа и не требуют контура (пользуюсь карандашами, когда хочу визуально исправить форму губ), в складочки не убегают - вообще не убегают никуда. Сходят аккуратно, сначала на слизистой. Наслаивания переживут, но лучше накрасить заново.
Итак, поехали. Сразу скажу, что мой родной пигмент губ достаточно тёмный, и на нём любая помада кажется темнее и насыщеннее. Для начала фото губ без ничего.
губы без ничего
1. Оттенок Persistence. Тёплый коричневый. Вспышка съедает яркость, на фото кажется светлее, в реале она темнее смотрится. Помада для уверенных, с тёплой внешностью. Почему-то самая первая сбегает со слизистой часа через два. Можно чуть размазать помаду по губам пальцем и проблема решена. После трех часов ощущается сухость на губах. Самая некомфортная, но выгуливаю часто.
Persistence
2. Kinda sexy. Мне нужен был нюд для ярких коричневых глаз, который был бы светлее губ, но не стирал их с лица. Наслаивать не нужно, иначе есть риск превратиться в курицу-гриль. Имеет проблему всех матовых пигментов, которые светлее кожи губ - при наслаивании ложится замазкой. После того, как накрашу, просто промокну салфеткой, и никаких проблем. Использую с карандашом. Почти не отпечатывается, стойкая.
Kinda Sexy
Kinda Sexy
3. Chili. Идеальный красный для рыжих. С ноткой коричневого, кирпичного, для тёплой внешности, можно носить днём, выглядит совсем не пошло. Держится дольше всех, с ней можно аккуратно пообедать и не подправлять.Сушит губы меньше всех, вместе с Героиней - ощущение, что это сатиновая помада, а не матовая.
Chili
4. Heroine. Та самая героиня, на которую написано столько отзывов. Меня на неё уговорила консультант, и я этому очень рада. Стойкая, почти не сушит, можно аккуратно пообедать. Ношу с родным карандашом. Все матовые помады мак перекрывают пигмент губ с первого раза. Яркая, летняя. В такой все замечают. Единственный минус - даже если смывать маслом, она оставляет ярко-розовый стейн на губах. То есть ещё где-то с час ваши губы будут розовым пятном.
Heroine
Heroine
Как итог - есть свои нюансы, надо помнить, что матовые помады не будут ухаживать за вашими губами и подчеркнут всё, что бы вы захотели скрыть. Но именно Маковки я могу носить каждый день без ощущения Сахары на губах. Именно за них не волнуюсь, если мне в обед надо выпить кофе с пироженкой и выглядеть отлично. Бальзамами после не пользуюсь. Да, на макро выглядит суховато, но так близко меня никто не разглядывает.
Девушки, плюйте на все правила и каноны и носите те помады, которые вам хочется!