Приветствую читателей данного отзыва! Сегодня хочу рассказать о достойной альтернативе дорогим японским подгузникам - подгузниках Якосан (Yokosun). Эта марка давно привлекла мое внимание, поскольку практически с самого рождения дочки мы пользовались влажными салфетками Yokosun и это просто отличный пример соотношения цены и качества. Теперь пришло время протестировать и подгузники.
Сразу хочу сказать, что до этого мною были опробованы подгузники разных марок: pampers premium care, huggies elite soft, moony, merries, goon, lovular, libero newborn. Моими бесспорными фаворитами всегда были moony и merries, но по мере роста дочки возникает необходимость покупать подгузники более больших размеров, при этом цена за пачку остаётся прежней, но количество подгузов в этой пачке уменьшается. Тогда я решила протестировать более бюджетные японские марки. И не прогадала.
Итак, буду писать отзыв о подгузниках Yokosun на примере размера М (5-10 кг).
♦ Цена ♦
Стоимость пачки с 62 подгузниками составляет 820 рублей в интернет-магазине «Детский мир». Для сравнения - стоимость пачки Merries (74 штуки) размера М на данный момент в этом же магазине составляет 1459 рублей. И это в чёрную пятницу, якобы со скидкой!
♦ Упаковка ♦
Упаковка стандартная для всех подгузников, с ручкой наверху. Удобно разрывается в верхнем углу. Ничего особенного.
♦ Внешний вид ♦
Подгузники стандартного размера, весьма тонкие, с приятным дизайном. Имеется индикатор наполнения в виде желтой полоски, которая при намокании изнутри становится синей.
Есть небольшой минус - в области наклеивания липучек отсутствуют парные отметки для синхронного застегивания липучек. Но для меня это совсем некритично.
Запаха подгузники не имеют. Это огромный плюс. Сидят на ребенке 6,5 кг хорошо, опрелостей не вызывают.
♦ Качество ♦
Подгузники Yokosun мне понравились с первого применения. Я ожидала меньшего и была приятно удивлена.
Во-первых, они достаточно мягкие. Не такие, как, например, Moony, но и не жесткие, как Huggies elite soft или Pampers. В плане мягкости они похожи скорее на Merries. Внутренняя поверхность у них, кстати, практически одинаковая.
Во-вторых, они не протекают. С протечками я сталкивалась во время использования подгузников Goon, но здесь придраться не к чему.
В-третьих, они не маломерят, как Huggies elite soft.
В-четвёртых, у подгузников удобные боковые «крылышки» на ножках и отличная, в меру мягкая спинка.
В-пятых, после ночного сна отсутствует запах, чего не скажешь о подгузниках Moony.
Подводя итог, смело могу рекомендовать подгузники Yokosun, как прекрасную альтернативу дорогим японским подгузникам. В целом, по качеству они напоминают мне Merries, но при этом цена приятно удивляет. Хотелось бы, чтобы Yokosun были представлены не только в интернет-магазинах, но и на полках розничных магазинов.