Любая представительница женского пола выбирает свой способ удаления нежеланных волос. Я пробовала бритвы, эпиляцию полосками, шугаринг и эпилятор. Именно последнее мне больше всего пришлось понравилось. Во-первых, идет приличная экономия денег. А, во-вторых, такое удаление волос для меня наиболее комфортно. Бритвами я периодически резалась, мало приятного. От полосок результат меня не устраивал. Ну, а шугаринг отнимает слишком много времени. Эпилятор в этом плане выигрывает, им я не режусь, волосы удаляет без проблем и быстро, без всякой долгой возни и приготовлений.
Марка Philips мне уже знакома, так до этого я уже приобретала эпилятор этой компании. Тогда я выбирала модель HP6540, которая включала в себя два эпилятора и по цене была значительно выше моего сегодняшнего эпилятора HP6422. Первая покупка мне прослужила хороший срок, а потом один эпилятор вышел из строя, у второго я умудрилась потерять важную часть, и в итоге мне пришлось искать себе новое устройство для эпиляции. Выбор пал на модель HP6422.
Почему выбрала именно его? Мне уже не хотелось переплачивать за дополнительные функции, я хотела выбрать бюджетное устройство, которое будет качественно выполнять эпиляцию. Промониторив различные эпиляторы, я нашла массу положительных отзывов на Philips HP6422 и решила оформлять заказ.
Стоимость
Я заказывала товар на сайте Озон и он мне обошелся в 1588 рублей вместе с доставкой. Сейчас его на сайте уже не вижу, но при желании можно заказать в любых других интернет-магазинах, торгующих подобной техникой.
Многие магазины перепродают с существенной наценкой, так, например, в Медиа Маркете такой эпилятор стоит почти 2000 рублей плюс 400 рублей доставка. В некоторых магазинах цена на точно такой же прибор еще выше, доходя до 2500 рублей, не считая доставки. Так что перед заказом любого товара в инет-магазине, лучше всего проверить цены на Яндекс-Маркете и найти самый приемлемый вариант. Для меня на момент заказа это оказался магазин Озон.
Комплектация
Эпилятор приходит в небольшой картонной коробке.
Внутри находятся само устройство, достаточно длинный провод (около 2,5 метров), насадка с массажным эффектом, щеточка для очистки эпилятора и миниатюрная сумочка.
Сам эпилятор стильного черного цвета, небольшой и обладающий удобной формой, для того, чтобы комфортно располагаться в ладони.
Эпиляционная головка с возможностью промывки. Количество пинцетов 20 штук. Они отлично захватывают подросшие волоски и выдергивают их. Скоростей в моем устройстве две: минимальная и максимальная. Пользуюсь той и той, обе одинаково нравятся.
Светлая щеточка, входящая в комплект, выполняет функции очистителя. После эпиляции, проводите ей по устройству и смахиваете застрявшие волоски.
Массажная насадка призвана делать эпиляцию менее болезненной. Не знаю может кому-нибудь она и нужна, но у меня и без нее превосходно идет процесс удаления волос. К подобному рода боли я отношусь нормально, для меня это вполне терпимо и никаких мук при эпиляции не испытываю.
Применение и эффективность
Принцип работы эпилятора заключается в том, что небольшие металлические пинцеты крепко захватывают волоски и с корнем их выдирают. Скорость вращения у эпиляторов бывает разная и ее можно регулировать: слабее, сильнее. Некоторые модели обладают функцией охлаждения, мол, это способствуют притуплению боли. Мой инструмент без всяких лишних параметров, он самый простой и меня это вполне устраивает.
Работает он от сети. Я присоединяю к устройству провод и втыкаю в розетку. Длина провода позволяет мне даже включать эпилятор в розетку за дверью ванны, что весьма кстати.
Как правило, удалять волоски нужно, когда они отрастают хотя бы до 0,5 см, чтобы пинцет удобно их захватывал и удалял. Правильная техника заключается, когда включенный прибор ведут против роста волос. Вдавливать эпилятор в кожу не нужно, все делает мягко, не спеша, уверенными движениями. Главное, чтобы вам было комфортно и терпимо. Мой болевой порог позволяет мне спокойно переносить боль подобного плана. Хотя я это даже за боль не считаю...На моей коже - это вполне терпимое ощущение, поэтому перед применением эпилятора я не распариваю кожу и не жду раскрытия пор. Если же для вас эпилятор является пыткой, то, конечно, стоит использовать все варианты по смягчению болевого синдрома.
Единственное, что использую так это скрабирование кожи, дабы избавиться от ороговевших частичек кожи и заодно вытащить на поверхность какие-нибудь вросшие волоски (их немного, но бывает). После применения скраба, смываю абразирующие частички, насухо вытираю кожу и уже потом потом использую эпилятор.
Ноги, подмышки - это для меня самое элементарное. Здесь мне все равно какая скорость максимальная или минимальная. Самая чувствительная зона для удаления нежелательной растительности, конечно, интимная зона. Вот там моя чувствительность (то бишь болевой порог внезапно просыпается) увеличивается и процедура затягивается, так как приходится все делать медленно.
Эпилятор может пропускать какие-то волоски. Это нормальное явление. Значит, надо еще пройтись им по коже, или взять обычный пинцет и удалить сопротивляющиеся волоски.
Я провожу эпиляцию в среднем один раз в неделю, бывает раз в 10 дней. Порой читаю девушек, что жалуются на врастающие волосы. Такое случается, но в единичных случаях, поэтому меня особо не напрягает. Тем более, даже с бритвой от этого не будешь застрахован, знаю по собственной шкуре.
Раздражения от процедуры у меня не бывает, наоборот, кожа становится приятной и на ощупь и на внешний вид. Эпилятору с бритвой изменяю крайне редко и в основном сие происходит, когда нужно исключить шум в квартире, а мой прибор жужжит очень сильно.
Если подытожить, то.
Достоинства:
✔ Бюджетный;
✔ Экономичный;
✔ Легкий в использовании;
✔ Для меня практически безболезненный;
✔ Прекрасное удаление волосков без раздражения кожи.
Недостатки:
✔ Шумный.
Рекомендую ли?
Да. Для меня эпилятор лучше любых средств по удалению волос и модель Philips HP6422 превосходно себя показала. Не вижу смысла переплачивать за более дорогую технику, когда и эта безупречно справляется с поставленной задачей.
Спасибо за внимание.