Привет, друзья!
Я мама двоих детей и меня иногда очень пугает количество химии, которое я использую! Поэтому, по мере возможности стараюсь находить средства с натуральным составом и хорошими свойствами.
Сегодня расскажу о своем опыте использования Экологичного геля для стирки цветного белья от Levrana.
Краткая информация.
Полное наименование: Экологичный гель для стирки цветного белья от Levrana.
Объем: 1500мл
Цена: 470руб
Производитель: ООО "Леврана"
Страна: Россия
Где купить: Прямая ссылка на сайт LEVRANA
Срок годности: 2 года
Назначение.
Я стираю практически каждый день. В основном, чтобы освежить вещи. Сильные загрязнения - это редкость, но они тоже случаются. От геля не жду чудес. Рассчитываю на безопасность применения , особенно для детских вещей. Вещи разномастные - цветные, поэтому и средства выбираю для стирки цветного белья.
Вот,что говорит производитель о геле:
Гель Freshbubble для стирки цветного белья сохраняет насыщенность цветов даже после многочисленных стирок. Вещи после него мягкие, с лёгким ароматом свежести.
В основе средства — растительный ПАВ из кокоса и глюкозы плюс комплекс энзимов. Энзимы хорошо справляются с пятнами и загрязнениями на одежде, сохраняя при этом её цвет.
Гель полностью вымывается из белья, попадая в сточные воды, не загрязняет окружающую среду.
При производстве мы используем энергосберегающие технологии — гель изготавливается холодным способом.
Меры предосторожности: хранить при температуре от +5° до +25°С в защищённом от детей месте. При попадании в глаза необходимо незамедлительно промыть их водой. При проглатывании — обратиться к врачу и показать ему упаковку.
Средства для дома Freshbubble созданы из безопасных ингредиентов с заботой о настоящем и мыслями о будущем. Используя наши продукты для уборки в доме, вы вносите свой вклад в сохранение планеты — оставляете её здоровой для будущих поколений.
Упаковка и оформление.
Гель находится в большой бутыли с ручкой из белого плотного пластика с зеленой крышкой. Этикетка с большими разноцветными кругами - информативная и отлично читаемая.
Несмотря на большой объем и соответственно вес бутыли - ее очень комфортно держать в руке.
Обратная сторона бутыли содержит всю необходимую информацию.
Здесь есть таблица с дозировкой геля в зависимости от типа загрязнений.
Дату изготовления и срок годности найти легко.
Бутыль закрывается завинчивающейся крышкой, она же - мерный стаканчик. Крышка сделана так, что ни одна капля из нее не попадет на бутыль.
Состав.
Состав - это именно то, из-за чего я в первую очередь использую данный гель и он отличный. Только натуральные ПАВ.
Aqua (Вода), Sodium Coco-Sulfate (ПАВ на основе кокосового масла), Sodium citrate (Цитрат натрия), Coco-glucoside (Мягкий ПАВ из кокосового масла), Hydrogenated starch hydrolysate (Растительный сорбитол), Sodium Chloride (Соль морская), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Enzymes (Смесь растительных энзимов: протеазы, амилазы, пектиназы, липазы, маннаназы и целлюлазы), Vinylpyrrilidone/Vinylimidazole copolymer (ингибитор переноса цвета), Citrus Sinensis oil (Эфирное масло апельсина), Sodium Benzoate (Бензоат натрия), Potassium sorbate (Сорбат калия), Citric acid (Лимонная кислота).
Консистенция, цвет и запах.
Гель имеет мутный бежевый цвет.
Консистенция - удачная, в меру густая. Думаю, благодаря ней гель будет экономичен в использовании.
Про запах на этикетке ничего не сказано, но он хороший! Пахнет лимонными конфетками "Шипучка".
Применение и результат.
Мне очень нравится формат геля для стирки. Гораздо больше чем порошок. Он лучше выстирывается из вещей и не оставляет следов.
Я пробовала разные режимы стирки, чаще повседневную стирку при 40градусах. Вещи одинаково хорошо простирываются. Если есть пятна, то вероятность того, что они останутся - очень высока. Такое и с обычными средствами часто бывает, несмотря на активную рекламу обратного.
Если хотите быть уверенными, что пятен не останется, то придется застирывать. Я чаще застирываю антипятином - безотказно работает!
Одежда после стирки приятно пахнет, слабенько так, ненавязчиво. На ощупь вещи приятные, не жесткие, и нет такого противного смягчающего слоя, как от некоторых химозных гелей для стирки.
Когда одежда высыхает - то никакого запаха на ней нет. Меня это очень устраивает - не люблю, когда остается сильный запах порошка.
Цвет вещей остается в сохранности.
Итог.
Лично мне гель нравится. Я уверена, что он не вызовет аллергию, или химическую реакцию на коже у моих детей и меня. Плюс не перебьет аромат парфюма своим запахом. Вещи освежает хорошо. Большего мне и не нужно!
Я полностью поддерживаю концепцию бренда и стараюсь не навредить экологии. Жаль, что тара не биоразлагаемая. Надеюсь со временем, производитель это доработает. А пока сдаю тару в специальные контейнеры для пластика.
Плюсую за:
- Классную большую упаковку
- Отличный натуральный состав
- Приятный аромат
- Оптимальную консистенцию
- Экологически чистое средство
- Экономный расход
- Хорошие качества вещей после стирки
Минус за:
- Не отстирывает пятна.
- Неэкологичная упаковка.
Думаю, все понятно без лишних слов! 4 звезды и РЕКОМЕНДУЮ!!!
С другими продуктами Леврана вы можете ознакомиться здесь: