В современном мире нас окружает столько химии, что подобрать безопасное средство для стирки кажется невозможной задачей. И как быть аллергику? Стирать мылом? Или вообще без мыла...
Для себя я нашла жидкое средство для стирки BioMio Bio-Sensitive. Производитель Дания.
Плюсы данного средства:
1. Экономичное. Выпускается средство в большой удобной бутыли объемом 1.5 литра. На одну стирку достаточно добавить от 30 до 60 мл. средства - это 1-2 колпачка. Таким образом, одной бутыли средства хватит надолго.
2. Консистенция геля мне очень нравится, ведь жидкое средство лучше выполаскивается, чем порошок.
3. Гель BioMio прозрачный, практически не имеет запаха, и бельё после стирки совершенно ничем не пахнет.
4. Средство BioMio подходит для деликатных тканей, а так же для стирки детской одежды.
5. Гипоаллергенный, экологичный состав, без фосфатов, оптического отбеливателя, ароматизаторов. Стираю средством BioMio и свою одежду, и одежду годовалого малыша. Ни раздражения, ни высыпаний не наблюдается.
Состав: 5-15% неионогенные ПАВ, мыло; <5% консервант (феноксиэтанол), экстракт хлопка.
Минусы:
1. Не очень хорошо отстирывает. Средство BioMio благодаря мягкому составу и отсутствию отбеливателей плохо справляется со сложными пятнами. Нужно либо предварительно застирывать вещи, либо использовать специальный отбеливатель. В противном случае, бельё через несколько строк приобретет серый цвет. Особенно это заметно на белом белье.
2. Из-за содержания мыла может причинить вред стиральной машине. Лучше всего в стиральных машинах использовать средства, предназначенные именно для стиральных машин. Но я стираю средством BioMio, никаких негативных последствий для машинки нет.
Одно время я стирала детские вещи в машинке с хозяйственным мылом, уж куда экологичнее... Что из этого вышло, можно прочитать здесь.
3. Цена. Стоит жидкое средство для стирки BioMio около 500 рублей. Но, я считаю, это нормальная цена за такое качество.
На сегодняшний день BioMio - это лучшее средство для стирки из опробованных мною. Рекомендую.