Это мой первый отзыв и речь пойдет о полюбившемся крем-геле CeraVe для умывания. "О чем писать", долго этот вопрос не стоял, я сразу знала, что это будет ОН!
Что обещает производитель:обогащенная тремя НЕОБХОДИМЫМИ (!) церамидами и гиалуроновой кислотой. Ну про гиалуроновую кислоту сейчас не вещают разве что из утюга.
Что же такое церамиды, которые необходимы нашей коже?Церамиды являются одним из основных классов липидов рогового слоя. В роговом слое кожи человека описаны девять подклассов церамидов ( и треть из них есть в этом геле, неплохо). Они служат природным щитом: защищает от неблагоприятной окружающей среды, помогает удерживать влагу.
Упаковка очень удобная, стерильно-красивая, с аптечным оформлением. Запах практически отсутствует, что является плюсом, так как даже самые приятные запахи при ежедневном использовании начинают приедаться.
Консистенция больше похожа на крем, даже если оставить гель на руке не смывая, остается ощущение небольшого увлажнения, никакой липкости.
Моя кожа комбинированная, обезвоженная с небольшими высыпаниями и акне. Из-за обезвоженности очень много моих уходовых средств( все ) направленны на увлажнение. Читала в отзывах, что для смывания косметики он не подходит. Так вот, стоит потереть подольше, около 1 минуты, и от косметики не остается следа? А тоник уберет незначительные остатки косметики. Этим он отличется от остальных умывашек, но для меня это не является минусом - это его особенность.
Ожидать от геля для умывания увлажнения, ну не знаю. Не сушит кожу, не оставляет ощущения стянутости, но точно не увлажняет. Сейчас рекомендую его всем своим подругам, и Вам тоже, подойдет для всех типов кожи?
Покупала в ближайшей аптеке, так же марка представлена в косметической сети "Золотое яблоко".