Добрый день!
Мне 25, у меня кожа комби ближе к жирной, чем к нормальной, которая зимой стабильно обезвожена, как собственно и летом.
И у меня кот бьюти-блоггер, который не любит, когда я фотографирую косметос.
Для очень глубоко шарящих людей фото с обратной стороны (или для тех, у кого бывают аллергии на косметику)
Составы в поисках страшных компонентов я не изучаю, т.к. аллергиями не страдаю. От тоника жду заявленного на этикетке действия.
Структура обычного тоника ожидает внутри, просто бесцветная вода с отдушками. Пахнет не очень, но за полгода использования я привыкла.
Плёнки/сухости/жирности на лице не оставляет, использую каждый вечер перед активными компонентами или увлажнением. Впитывается полностью буквально за несколько минут, но перед нанесением того же ретинола/кислот предпочитаю выждать хотя бы полчаса, чтобы кожа была полностью сухой.
Наношу без ватного диска, не люблю лишний раз тереть кожу, хватило на полгода или даже больше.
Использую вечером, иногда бывает утром, если после активных компонентов кожа утром раздражена или просто ощущаю, что ночного увлажнения было мало и лучше повременить с утренним салициловым тоником.
Размягчает и успокаивает кожу после умывания. Надо ли что-то большее? Нет. Меня всё устроило в нём.
Рекомендую, отличное средство, куплю ещё.
Минус один, как и у многих нивеа. Продаётся без какой-либо защиты крышки, неизвестно кто до тебя средство нюхал/пробовал в действии прям в магазине. Но этим болеют не только бюджетные средства, увы.