Опубликовано 2 Январь, 2020 - 23:45

В этом отзыве приветствую всех тех, кто как и я столкнулся с таким понятием как "тоник для лица" и так и не понял - зачем это нужно.
Наверняка вы часто видите на полках в специализированных магазинах эти тоники в разделе "умывалок". Стоят они аккурат рядом с мицеллярной водой. Именно таким образом я и прогляделась и приобрела данный продукт, о котором я расскажу вам сегодня.
Nivea Daily Essentials

Дело в том, что под этим продуктом стоял ценник, где было написано - мицеллярная вода. Я и взяла, не посмотрев на саму упаковку и не прочитав, что же написано на ней. А вечером моему возмущению не было предела, когда я обнаружила, что тушь не смывается, а всё больше размазывается по глазам.
Надпись на упаковке издевательски гласила -

soothing toner.

Следующим моим немым вопросом было - и как этим пользоваться? К слову, у меня был опыт использования тоника летом от Himalaya Herbals, о нем я тоже как то писала отзыв ( ссылочку потом оставлю в конце), но до сути я все равно не добралась и использовался он мной только в качестве "той же умывалки" летним вечером, когда и косметики то на мне не было и смывать было нечего. Тоник просто снимал остатки жирного блеска на лице. Таким образом я воспользовалась им буквально пару тройку раз и смысла, конечно, не нашла.
Но давайте все же, интереса ради, разберемся, зачем оно надо и разберем нашего сегодняшнего "героя".
Тоники делятся на три типа:
1) Освежающие. Они подходят для сухой и чувствительной кожи. В их составе ни в коем случае, нету спирта.
2) Тонизирующие. Идеально подходят для нормальной, а также комбинированной кожи.
3) Вяжущие. Подходят для жирной кожи. Отличаются большим содержанием спирта, который выступает как антисептик.
Пометка на нашем тонике гласит -

Dry skin.

То есть для сухой кожи. Прекрасно, а что нам скажет состав?

Water, Glycerin, PEG-8, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Glyceryl Glucoside, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil , Tocopheryl Acetate, Panthenol, Polyquaternium-10, Citric Acid, Sodium Chloride, Sodium Acetate, 1,2-Hexanediol, Trisodium EDTA, Phenoxyethanol, Butylphenyl Methylpropional, Geraniol, Limonene, Alpha-Isomethyl Ionone, Fragrance/Parfum

Казалось бы - ладно, не страшно.( вау, в составе нет спирта) Но косметику с содержащимся полиэтиленгликолем в составе, я бы избегала. Особенно если кожа сухая или еще хуже - очень чувствительная.
Пляшем дальше. Надпись на упаковке сообщает нам:

"Удаляет остатки загрязнений"

То есть процесс таков: смываем косметику с лица ( молочком, мылом, мицелляркой, чем угодно), умываемся и наносим тоник. Кожа полностью очищена и увлажнена. Он еще должен восстановить нам pH баланс кожи, но нигде на упаковке не указан уровень его pH. 😊
Далее, он должен сузить поры. Но стоит ли ждать волшебства?
Данный эффект будет виден только в том случае, если у Вас жирная кожа, а не сухая. Как минимум, если имеются какие то высыпания.
Как понять подходит ли вам этот тоник?
Если он сразу же после нанесения начал жечь кожу - все, прощаемся с ним сразу же. Значит, тоник был подобран неправильно. Так у меня случилось с предыдущим тоником от Himalaya Herbals, который был явно предназначен для жирной кожи, а она у меня не жирная.
Поверхностный итог: Ну, конкретно для меня - штука бесполезная. Но собственно, ничего плохого в ней нет, кроме ее состава. К приобретению советую только если оно Вам действительно надо.

И обещанная ссылочка на отзыв на тоник от Himalaya Herbals - https://irecommend.ru/content/bespoleznaya-veshch-...

Достоинства
  • Без спирта
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Не для всех типов кожи
  • Немного липкий сразу после нанесения
  • Состав
TonySpacemanрекомендует