Всем привет!
Вот мне уже 50 лет, а я до этого периода даже и не знала, что существует такой продукт как нут. Нет, я конечно что-то слышала про него, но сама лично его не покупала и тем более не готовила. А вот в пищу нут я точно когда - то принимала, вроде бы в каком то восточном ресторане и достаточно давно это было...
Почему я всё же задумалась купить нут?!
Я увидела у известных блогеров, что они часто при тушении мяса добавляют немного нута при приготовлении блюда. И притом, видела это давно, задумалась об этом тоже давно, но всё как-то не доводилось мне увидеть такой продукт в наших обычных розничных магазинах. Надо сказать, что почему в обычных магазинах такого продукта то и нет.
В одно мгновенье решила посмотреть нут на сайте Озон и сразу же его и заказала.
Заказала нут для хумуса и восточной кухни моего любимого бренда Мистраль по цене 109 рублей. Кстати, было написано, что это лучшая цена для этого продукта.
Пока писала отзыв, а это буквально на два дня попозже , цена на нут стала уже 89 рублей... Так что, смотрите сами когда покупать по лучшей цене...))
Вот так выглядит упаковка нута этого производителя... Мистраль просто обожаю и покупаю много продуктов этого бренда. Например, не могу жить без овсяных хлопьев этого бренда, Вкусно!
Нут - это индийский горох из семейства бобовых. Нут богат белками и углеводами, впрочем как и все бобовые культуры. Регулярное употребление нута снижает уровень холестерина в организме человека. В нём содержится так полезный для иммунитета и крови калий и магний.
На внешний вид очень сильно напоминает обычный горох, но нут немного побольше и имеет немного другую форму.
На упаковке подробно написано как готовить нут. Обязательным условием является то, что его необходимо замачивать не меньше чем на 4 часа. Иначе потом он будет жёстким и есть его будет неприятно.
Я больше конечно люблю нут добавлять в мясо при тушении. Достаточно всего полстакана нута и получается вкусное мясо с овощами и с нутом. Сразу тебе и мясо вкусное и гарнир к нему.))
Варить нут как отдельный гарнир что-то желания пока нет, хотя кто его знает, что будет завтра...
Но в качестве тушения с мясом мне очень даже понравилось. Нут этой фирмы отличный, вкусный и даже за 2 часа замачивания получился вкусным и мягким.
Всем советую попробовать и разнообразить своё меню.))