Опубликовано 14 Апрель, 2022 - 14:08

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    109 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет!

Вот мне уже 50 лет, а я до этого периода даже и не знала, что существует такой продукт как нут. Нет, я конечно что-то слышала про него, но сама лично его не покупала и тем более не готовила. А вот в пищу нут я точно когда - то принимала, вроде бы в каком то восточном ресторане и достаточно давно это было...

Почему я всё же задумалась купить нут?!

Я увидела у известных блогеров, что они часто при тушении мяса добавляют немного нута при приготовлении блюда. И притом, видела это давно, задумалась об этом тоже давно, но всё как-то не доводилось мне увидеть такой продукт в наших обычных розничных магазинах. Надо сказать, что почему в обычных магазинах такого продукта то и нет.

В одно мгновенье решила посмотреть нут на сайте Озон и сразу же его и заказала.

Заказала нут для хумуса и восточной кухни моего любимого бренда Мистраль по цене 109 рублей. Кстати, было написано, что это лучшая цена для этого продукта.

Пока писала отзыв, а это буквально на два дня попозже , цена на нут стала уже 89 рублей... Так что, смотрите сами когда покупать по лучшей цене...))

Вот так выглядит упаковка нута этого производителя... Мистраль просто обожаю и покупаю много продуктов этого бренда. Например, не могу жить без овсяных хлопьев этого бренда, Вкусно!

Нут - это индийский горох из семейства бобовых. Нут богат белками и углеводами, впрочем как и все бобовые культуры. Регулярное употребление нута снижает уровень холестерина в организме человека. В нём содержится так полезный для иммунитета и крови калий и магний.

На внешний вид очень сильно напоминает обычный горох, но нут немного побольше и имеет немного другую форму.

 

На упаковке подробно написано как готовить нут. Обязательным условием является то, что его необходимо замачивать не меньше чем на 4 часа. Иначе потом он будет жёстким и есть его будет неприятно.

Я больше конечно люблю нут добавлять в мясо при тушении. Достаточно всего полстакана нута и получается вкусное мясо с овощами и с нутом. Сразу тебе и мясо вкусное и гарнир к нему.))

Варить нут как отдельный гарнир что-то желания пока нет, хотя кто его знает, что будет завтра...

Но в качестве тушения с мясом мне очень даже понравилось. Нут этой фирмы отличный, вкусный и даже за 2 часа замачивания получился вкусным и мягким.

Всем советую попробовать и разнообразить своё меню.))

Достоинства
  • Вкусный, приятный на вид
  • Высокое качество
  • Высокое содержание белка
  • Доступная цена
  • Очень полезный продукт!
  • Почти универсален
  • Хорошее качество
Недостатки
  • Сложно найти в магазинах
NSV0506рекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.04.2022
я его как орешки раньше ела )) нравился очень
14.04.2022
Да, многие грызут как орешки... Сейчас надо зубы беречь уже)
14.04.2022
я всё никак не куплю, надо попорбовать!
14.04.2022
Обязательно!
14.04.2022
Я суп с нутом ела. Вкусно
А в других блюдах не пробовала
14.04.2022
С мясом при тушении тоже вкусно!
14.04.2022
Вкусная вещь
14.04.2022
Да, нут нужно кушать всем!
15.04.2022
Ага
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также