Нут. Прекрасное начало ПП-шной жизни. Это очень вкусная и полезная замена животному белку!
Существует множество блюд и способов приготовления этого "необычного горошка".
Чаще всего я использую его в супах и салатах. Супы он делает более питательными и энергетически-ценными, а салаты менее пустыми. Отлично сочетается и с кабачками и с тыквой.
Не так давно готовила на обед с родителями тыквенную кашу с нутом и фасолью. Нут очень легко можно превратить в пюре с помощью блендера.
Покупала на озоне, там был ещё более крупный нут. Разницы во вкусе нет, но если есть желание создать красивое блюдо или сварить суп в лучших традициях востока, то конечно лучше использовать более крупный сорт. Он и смотрится более аппетитно.
Из этого пакета планировала сделать хумус и наконец попробовать его, но видимо не судьба, так как весь пакетик быстро ушёл при приготовлении различных блюд, к сожалению кроме хумуса.
Надеюсь следующая пачка будет использована по назначению
Рекомендую всем и каждому!