Развозить эпос не буду, краткость и лаконичность - вот мой стиль. 😉
Моя цель:
Выровнять цвет, сделать его максимально равномерным, чистым. Желаемый цвет - очень светлый серебристый блондин (под седину типа). Чтобы потом забыть про волосы вообще месяца на 3-4.
Исходник:
Осветленные волосы на 10м уровне, отросшие на 2см корни, прикорневая зона чуть "желтит" и более темная. Очень светлые и пористые концы.
Осветлитель недорогой, около 250 рублей за упаковку, объем достаточный на волосы средней длины (каре до плеч, думаю, максимум, если длиннее лучше приобрести 2 упаковки). Мне нужно было осветлить только отросшие корни и прикорневую зону, остальную часть волос не трогала.
Тут в отзывах пишут про ожоги, я без понятия как у людей получаются ожоги при использовании бытовых средств из масмаркета. Получить ожог от проф. косметики - как пить дать, очень легко, если ты нарушил пропорции и не выдержал технологию.Но в мас. косметике все рассчитано на простоту и безопасность применения. Если у вас индивидуальная непереносимость, гиперчувствительность и аллергия - это другой разговор.
У меня кожа довольно активно реагирует на "химию", с этим осветлителем никаких проблем не было вообще. Осветление идет очень мягко и медленно, но очень эффективно. У меня обычно корни моментально "схватываются" и светлеют, а тут, нанесла и эффект нулевой, как будто процесс вообще не идет. Осветление идет медленно и важно выдерживать дольше, а не бежать смывать через 20 минут, потом удивляясь что волосы у вас желтые.
У меня в итоге тон получился как на упаковке, если не белее. Свои корни осветлились просто до белоснежного, даже светлее, чем хотелось.
Качество волос после него, как и после любого блондирующего препарата - волос становится пористым, чешуйки топорщятся, из-за этого волос ощущается сухим, не лежит и пушится. Это обычное дело после осветлителей, это не краска и механизм воздействия иной. После любого блондирования необходимо окрашивание/тонирование, чтобы "забить" волос и наполнить его пигментами. Тогда качество волос будет хорошим, волосы будут блестеть и хорошо лежать.
Волосы после тонирования, окончательный результат.
Это не краска, не надо наносить его на ранее осветленные волосы, вы их просто убьете. Средство отлично работает и подходит для:
осветления отросших корней
осветления натуральных волос по всей длинне
осветления ранее окрашенных волос
Но все это в любом случае нужно тонировать в итоге.