Опубликовано 2 Сентябрь, 2021 - 09:34

около 160 рублей по акции

Про этот шампунь собиралась написать давно, но все как-то откладывала. а сегодня, думаю, пора. Пора вставить и свои "пять копеек" )

На шампунь этот обратила свое внимание не зря: волосы у меня сухие на кончиках (все-таки многократные окрашивания не прошли даром), но жирноватые на корнях. Поэтому иногда я использую шампуни, которые бы очень хорошо, интенсивно очищали. При этом важно, чтобы не сильно иссушали и без того проблемные, секущиеся кончики.

Мои поиски, кажется, увенчались успехом - я нашла Фруктис "Огуречная свежесть".

Большой плюс то, что шампунь выпускается в нескольких форматах: можно взять упаковку поменьше - 250 мл, а можно побольше - 400 мл.

Весьма распространенный шампунь, его можно найти и на полках РБ, Магнит-Косметик и так далее, и в сетевых магазинах косметики и парфюмерии вроде "Летуаля", "Золотого Яблока" и прочее. Плюс интернет-площадки - Яндекс Маркет, Сбермаркет, Озон и далее по списку. Так что найти не составит труда.

Цена.

Здесь разброс довольно большой: все зависит от того, где именно его покупать. Но я всегда приобретаю в РБ, здесь на мой взгляд, самый приемлемый вариант. Кроме того, на шампуни Фруктис довольно часто бывают скидки. Этот бутылек, я например, приобрела как раз в период акции: вышло в районе 160 рублей за 400 мл. Очень неплохой вариант, я считаю.

Упаковка сама по себе стала весьма удобной. Откидная плоская крышечка, довольно плотно закрывается и при этом легко открывается.

Раньше, когда шампуни выпускались таким кругляшком вместо крышечки, мне упаковка нравилась гораздо меньше. Новый формат с плоской крышкой позволяет поставить шампунь вверх дном, когда шампунь начинает заканчиваться. То есть теперь его не нужно трясти, пытаясь доиспользовать то, что оставалось в бутыле.

Оптимальный дозатор.

Сам бутыль из полупрозрачного пластика, что позволяет отслеживать уровень шампуня.

Пройдемся по впечатлениям от применения.

Шампунь предназначен для жирных у корней волос и позволяет реже мыть голову: здесь не могу согласиться на 100%, но это исключительно из-за того, что я привыкла мыть голову каждый день. Если реже, то на голове будет просто капец.

Судя по этикетке и заверениям производителя, шампунь подходит для ежедневного применения.

Но для меня этот пунктик оказался не соответствующим действительности. Этот эксперимент с подобным форматом его использования я прекратила довольно-таки быстро. Все-таки настолько интенсивное очищение в ежедневном режиме на кончиках сказывалось убийственно.

Поэтому сейчас на каждый день использую шампуни, которые направлены на питание и увлажнение волос, а 1-2 раза в неделю мою голову Фруктисом. В таком варианте все отлично.

Единственный момент: если шампуни, направленные на питание волос, я могу использовать без бальзама, то вот Фруктис "Огуречная свежесть" у меня всегда предполагает нанесение либо бальзама, либо экспресс-маски, чтобы дать необходимое питание кончикам и смягчить действие шампуня на них.

В целом же шампунь по своему расходу весьма экономичен, он хорошо пенится, поэтому его достаточно в относительно небольшом количестве даже на мои длинные волосы.

Приятный свежий аромат, что тоже немаловажно. Правда, он довольно быстро выветривается.

После сушки волосы очень мягкие, блестящие. А главное - это ощущение чистоты.

По итогу, могу сказать, что шампунь - заслуживает внимания тех, у кого есть проблемы с жирными корнями. Неплохое соотношение "цена - качество" и очищающие свойства. Но все-таки сниму одну звезду за неполное совпадение рекомендациями на упаковке и реальностью.

Для тех, кому интересен состав:

Отзывы на другие шампуни для волос собрала для вас здесь:

Шампунь Натура Сиберика облепиховый питание и восстановление с эффектом ламинирования

Шампунь L'Oreal Paris Elseve Экстремальное восстановление Реанимирующий для очень поврежденных волос

Шампунь Чистая линия Эксперт Свежесть и детокс

Шампунь L'Oreal Paris Elseve Ламинирующий "Эксперт цвета" для окрашенных или мелированных волос

Шампунь L'Oreal Paris Elseve полное восстановление от секущихся кончиков

Еще больше отзывов в моем профиле ))

Достоинства
  • Отлично пенится и смывается
  • Приятный аромат
  • Улучшенная упаковка
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не подходит для ежедневного использования
Vatrushka1989рекомендует
люблю эти шампуни
02.09.2021
у меня тоже это получилось взаимно)
Официальный представитель Garnier Official
02.09.2021
Добрый день! Мы очень рады, что Вы довольны покупкой! Рекомендуем попробовать реанимирующую маску для волос Fructis SOS Восстановление для секущихся и поврежденных волос. Насыщенная текстура маски мягко обволакивает каждый волосок, обеспечивая глубокое питание. Желаем прекрасного дня!