Дорогие будущие мамы, очень хочу вам помочь советом и отзывом, так как сама дважды проходила через проблему угрозы преждевременных родов, и хочу, чтобы вы и ваш будущий малыш были здоровы. В период обеих моих беременностей на поздних сроках по причине ИЦН мне ставили акушерский пессарий. Акушерский пессарий предназначен не только для удержания шейки матки в суженном состоянии. Он также способствует ее правильному анатомическому расположению, так как смещает шейку в сторону крестца. Так как я сама медработник, максимально ответственно подошла к этому вопросу, остановила свой выбор, в том числе по совету лечащих врачей, на пессарии Dr.Arabin и не ошиблась! Он округлой формы и не такой громоздкий как аналоги других фирм. Устанавливается безболезненно, немного неприятно - не более. После установки данный пессарий не ощущается вообще! За время ношения (то есть вплоть до родов) ни разу не съехал, не сместился, несмотря на то, что я вела активную жизнь, насколько разрешалось конечно. После снятия пессария роды наступали через день. Вывод: с задачей сохранения малыша до положенного срока справился на 5 с плюсом! Ещё один момент - оба раза заказывать приходилось срочно. Я это делала на их фирменном сайте. Заказ делаете по размеру, который вам говорит ваш гинеколог. Привозят курьеры в тот же день и непосредственно в роддом могут приехать.
Заключение: Пессарий лично у меня переносился отлично, никаких осложнений и с задачей справился на 5 с плюсом. Плюс удобство доставки. И ещё - берегите себя, здоровья вам и вашему малышу!!!!